Медальный зачет юношеской Олимпиады-2018: таблица сейчас


Медальный зачет юношеской Олимпиады-2018: таблица сейчас
В субботу, 6 октября, в столице Аргентины стартовали третьи по счету Летние юношеские Олимпийские игры. Игры-2018 пройдут в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. В этот период будут разыграно 241 комплектов медалей в 32 видах спортивных дисциплин.

По итогам двух соревновательных дней спортсмены сборной России лидируют в общем медальном зачете. Таблица медального зачета сейчас выглядит следующим образом. У сборной России на текущий момент в активе 13 медалей, из них 11 медалей высшей пробы, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.

Первые 6 медалей российский атлеты заработали в первый соревновательный день. Григорий Шамаков принес первое золото России в стрельбе из пневматической винтовки. Еще одну золоту медаль в копилку добавили Варвара Овчинника и Илья Бескровный - микст соревнования по ВМХ-рейсу. В тхэквондо высшей награды удостоились Полина Щербакова (до 44 кг) и Дмитрий Шишко (до 48 кг). Кроме того российские пловцы первыми достигли финиша в смешанной эстафете кролем на дистанции 4x100 метров. Серебро завоевал дзюдоист Абрек Нагучев (до 66 кг).






Во второй соревновательный день копилка сборной России пополнилась еще 7 медалями - 6 золотыми и 1 бронзовой. Высшую награду завоевали дзюдоистка Ирэна Хубулова (до 52 кг), пловец Климент Колесников, пловчиха Дарья Васькина (оба на дистанции 100 м на спине), тхэквондисты Георгий Попов и Елизавета Ряднинская. Впервые в истории юношеской Олимпиады россиянин Сергей Чернышёв стал чемпионом в брейк-дансе. Бронзу завоевала женская сборная по плаванию в комбинированной эстафете.

Таким образом, Россия лидирует в медальном зачете с 13 медалями. На втором месте сборная Венгрии - 5 золотых медалей, на третьем спортсмены из Колумбии - 2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.

Медальный зачет юношеских ОИ-2018:

Медальный зачет юношеской Олимпиады-2018: таблица сейчас


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: