Успеть на встречу к покойнице


Успеть на встречу к покойнице

Зашли мы после садика с Максом к его другу Артему. Дети побежали играть в детскую, а мы с мамой Артема Инной пили кофеек на кухне. Вдруг дверь в прихожей хлопнула, кто-то пришел. Прийти мог только отец семейства Витя, но было еще рановато. Он работал таксистом, а вечер — очень прибыльное время, поэтому приходил не раньше восьми или даже девяти вечера.

Это и правда был Виктор. По нему было видно, что он в смятении.

"Что-то случилось?" — Всполошилась Инна.

"Ага. После последнего заказа работать не могу. Домой приехал. Отойти надо."

"Да что произошло-то? Ты в аварию попал?"

После настойчивых расспросов, Витя сел и все рассказал. Последний заказ был у него на 16:30. В машину села женщина лет 45-ти, в нарядном платье и с большим букетом ромашек. По пассажирке было видно, что она собирается на торжество — полосы красиво уложены, на лице — макияж. Но глаза встревоженные и грустные.

"Мне к пяти вечера нужно быть на месте. Опаздывать нельзя. У меня назначена встреча."






"На день рождения, наверное?" — Усмехнулся Витя.

"Нет. К дочке на встречу просто. Позвонила мне вчера, встречу назначила. Попросила не опаздывать. Посидим, поговорим. Я так соскучилась. Давайте уже поедем," — затараторила женщина.

"Куда едем?" — уточнил Виктор.

"На кладбище городское. Знаете, где это? Она у меня умерла месяц назад, а тут звонит, в гости зовет… Я так обрадовалась. Не могу подвести!" — И перевела влажные глаза на водителя.

"Я, конечно, был в шоке. Рехнулась тетка от горя. Но по месту назначения доставить обязан," — продолжил Витя. — "Мы почти доехали, а впереди пробка какая-то. Метров за 200 до кладбища. Она со мной рассчиталась и побежала в сторону ворот. Когда я проезжал мимо поворота на кладбище, увидел аварию. Съехал на обочину. Может, помощь какая нужна. А мне мужик говорит один, что тетка с цветами выскочила внезапно, водила ее не увидел, не успел отреагировать и сбил. На смерть, наверное. Я чуть ближе подошел, смотрю платье то нарядное в крови и цветы в стороне. Ромашки по асфальту разбросаны. Я на часы посмотрел — пять минут шестого."

Витя встал из-за стола. Взял сигарету, покрутил в руках и прежде, чем пойти на балкон покурить добавил:

"Успела к дочке. Успела…"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: