Синоптики предсказывают, что лето в этом году будет жарким


Синоптики предсказывают, что лето в этом году будет жарким

Наконец-то закончились холода, а первые летние дни радуют практически каждый день. Многим хотелось бы знать, что обещают синоптики летом 2018 года, чтоб спланировать не только отдых на побережье, но и для успешной работы в саду и огороде.

Какое будет лето в этом году: прогноз погоды на июнь 2018


Во многих регионах страны в июне погода может оставаться прохладной и переменчивой. Столбики термометров будут колебаться от +13° С до +19° С в разных районах России. Исключение составят только южные области страны, в которых уже в начале месяца станет по-летнему тепло с минимальной отметкой +27° С на термометре.

Синоптики предсказывают, что лето в этом году будет жарким


В большинстве областей в июне будет дождливо, велика вероятность, что норма осадков превысит ожидаемый среднегодовой показатель. На Южном Урале и Сибири возможна засушливая погода с дефицитом осадков. Похожая картина прогнозируется также на Юге страны, где количество осадков будет минимальным, хотя прогнозируются периодические грозы.

Какое будет лето в этом году: прогноз погоды на июль 2018


Июнь порадует стабильно летней погодой. В большинстве регионов средняя ожидаемая температура составит не менее +23° С … +29° С. Возможны периодические скачки температуры до отметок +33° С … +35° С.

Количество осадков порадует садоводов и огородников, а также городских жителей. Дожди станут спасением от назойливой жары в крупных мегаполисах. Однако в среднем количество осадков не превысит среднестатистические показатели.

Синоптики предсказывают, что лето в этом году будет жарким







Противоположная ситуация ожидается на территории Урала, где из-за дефицита осадков велика вероятность возникновения лесных пожаров.

Какое будет лето в этом году: прогноз погоды на август 2018


Последний летний месяц станет мягким завершением летнего сезона. Температурный режим по прогнозам синоптиков составит +20° С … +25° С.

В Южных регионах возможны резкие перемены погоды. После продолжительного периода сухой погоды вероятно возникновение сильных ливней, гроз, шквальных ветров.

Синоптики предсказывают, что лето в этом году будет жарким


Следует помнить, что долгосрочный прогноз не всегда дает стопроцентную гарантию на погодные условия. В течение лета возможны самые разнообразные погодные сюрпризы и катаклизмы, однако составить приблизительную картину летнего сезона 2018 уже представляется возможным.

Какое будет лето в этом году: народные приметы прогнозируют теплую погоду


Народные приметы, связанные с погодой, — это результат многовековых наблюдений наших предков. Верить им или же нет личное дело каждого, однако о них стоит вскользь упомянуть.


  • тёплой погоде, потому что новогодняя погода выдалась тёплой и снежной;

  • хорошую летнюю погоду «пообещала» и задержавшаяся в пути весна;

  • снег сошёл слишком быстро, а значит, быть лету дождливым;

  • воробьи в луже купаются — к сухой погоде;

  • если бы в марте сверкали молнии без грома – вот тогда бы лето оказалось засушливым.


Синоптики предсказывают, что лето в этом году будет жарким

Какой бы ни была погода этим летом стоит заранее продумать отдых и не переживать о температуре воздуха и осадках. Ведь давно известно, что у природы нет плохой погоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: