Мусульмане ожидают празднование Ураза Байрам


Мусульмане ожидают празднование Ураза Байрам

В текущем 2018 году празднование Ураза Байрам выпадает на 15 июня. Традиционно этот день выходной у мусульман

К празднику правительством Москвы приурочены мероприятия для верующих столицы и Подмосковья.

Ураза Байрам 2018 года какого числа как отдыхаем, когда выходной: ключевой исламский праздник


Ураза Байрам — известен так же как праздник разговения. Это одно из важнейших и древних событий в исламской культуре, так как он ознаменовывает собой завершение жесткого поста рамадан. Основание праздника приписывают пророку Мухаммеду с 624 года.

Во время месяца рамадан, в течении светового дня, последователи ислама отказываются от курения и употребления алкоголя, приема пищи и интимной близости. И, конечно же, со всем возможным усердием придаются молитве. Главное условие поста искренность и чистота мыслей.

Мусульмане ожидают празднование Ураза Байрам


Для многих мусульман празднование Ураза Байрам значимее и радостнее, чем собственный день рождения. Пост это проверка духовной силы, и окончание пост ознаменовывает очищение духа и тела во имя Аллаха

По традиции празднование проходит в первый день месяца Шааваль. В текущем году праздник выпадает на период с 14 июня по 15 июня.

Ураза Байрам 2018 года какого числа как отдыхаем, когда выходной: традиции дня


Традиционное приветствие верующих в этот день «Ид мубарак!», что в переводе означает «благословенного праздника» Важной традицией в этот день является помощь нуждающимся. Милостыня Закят аль-фитр выплачивается перед наступлением Ураза Байрам и несет в себе цель искупить грехи и собственные оплошности.






Мусульмане ожидают празднование Ураза Байрам

Коран запрещает в этот день работать. Праздник один из самых радостных в исламской культуре, принято ходить в гости к родным и близким друзьям, накрывать праздничные столы и веселиться Празднующее население отметит этот день традиционной молитвой ид-намаз.

Ураза Байрам 2018 года какого числа как отдыхаем, когда выходной: организация празднования в Москве и Подмосковье


Исламское население Москвы составляет порядка 160 тысяч человек. Для них будет организован ряд мероприятий. Исламские молитвы прозвучат во всех мечетях Москвы. Учитывая наплыв верующих мусульман, правительство предусматривает проведение мероприятия на трех дополнительных площадках Москвы: на пресечение ул. Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского, по ул. Борисовские пруды дом 31 и 5-й лучевой проспект дом 7 строение.

Мусульмане ожидают празднование Ураза Байрам

А также и в Подмосковье к этому событию будет открыто порядка 30-ти дополнительных площадок, для того чтобы разгрузить наплыв мусульман на столицу страны.

Для безопасности участников привлечено четыре тысячи сотрудников правоохранительных органов, установлено 125 металлодетекторов и порядка трех тысяч металлических оградительных сооружений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: