Американский адмирал рассказал, как США проморгали свой "Задний Двор"


Американский адмирал рассказал, как США проморгали свой "Задний Двор"


Россия и Китай добиваются устойчивого прогресса в перестройке нынешнего международного порядка, беспокоя или теребя, кому как больше нравится, Соединенные Штаты и их васслаов. Опасения США, что Москва и Пекин пытаются изменить баланс сил, не новы и были в центре внимания новых стратегий национальной безопасности и обороны США. В то время как высшие военные чины США выражают тревогу по поводу деятельности России и Китая в других частях мира, от Европы до Азии и Африки, у некоторых в США есть ощущение, что недостаточно внимания уделяется тому, что обе по-тихому предпринимают в Южной и Центральной Америке.

"Мы не можем обращать внимание только на то, что они делают в Европе или в Южно-Китайском море", - предупредил американский адмирал из Южного командования США Курт Тидд в четверг в Вашингтоне, "Прямо здесь, гораздо ближе к дому, идет конкуренция. Это конкуренция за влияние, и самое важное, что мы можем сделать-это конкурировать сами."

По мнению адмирала, Россия проявляет все большую агрессивность в восстановлении своего военного присутствия, отправляя корабли в регион, а также наращивая свои разведывательные платформы и операции, работает над восстановлением и укреплением оборонных связей с бывшими союзниками в регионе, продавая им современное вооружение, такое как военные самолеты и системы ПВО.

"Страной, которая больше всего выиграла от российских военных продаж, была Венесуэла, значительное количество высокотехнологичных систем, которые явно не оправданы угрозами безопасности в этом районе", - сказал Тидд.

Южное командование США также назвало Никарагуа. Эту страну оно привело в качестве еще одного бенефициара российского военного рывка, заявив, что РФ поставила туда отремонтированные танки Т-72Б.

Американский адмирал рассказал, как США проморгали свой "Задний Двор"
Никарагуа. Танком Т-72Б российского производства в Манагуа, Никарагуа, Август. 12 2017.

Как отметили в Южном командовании США, страны, которые хотят модернизировать или обновить военный потенциал, заманиваются более низкими ценами.

В январе во время визита президента Аргентины Маурисио Макри в Москву страны подписали меморандум о взаимопонимании по наращиванию производства урана в Аргентине, а президент России Владимир Путин предложил Макри ракетные двигатели.






Американский адмирал рассказал, как США проморгали свой "Задний Двор"
Президент России Владимир Путин и его Аргентинский коллега Маурисио Макри присутствуют на церемонии подписания после их переговоров в Кремле в Москве. январь 2018года.

Россия также изучает сделки с Бразилией, которая в прошлом году приобрела российские ПЗРК и выразила заинтересованность в российском зенитно-ракетном комплексе "Панцирь".

Американские чиновники обвиняют Россию в использовании информационных кампаний, чтобы получить преимущество, приводя случай, когда Перу отказалось от закупки американской бронетехники.

"Я думаю, очень непродуктивная пропаганда вышла из России,  чтобы подрезать и недооценить способность [американского] Страйкера делать свою работу", - сказал Тидд. "А затем они въезжают с некоторыми отремонтированными БТР [бронетранспортерами] по сниженной цене."

Аналитик Stratfor по Латинской Америки Паулу Грегуар высказал мысль, что причины в по которывм страны все чаще предпочитают иметь дело с Китаем и Россией, помимо дешевезны и качества, заключаются  в том, что с ними удобнее иметь дело.

"Правительства в Латинской Америке любят иметь дело с другими правительствами напрямую и делать все от правительства к правительству",-сказал Грегуар, отметив, что в случае "работы" с США есть постоянные опасения, что любая сделка с оружием может быть заблокирована Конгрессом США, "С США вы говорите с правительством, но на самом деле должны говорить с компаниями [обороны]".

Американский адмирал рассказал, как США проморгали свой "Задний Двор"
контейнерное судно COSCO во время первого церемониального прохода через недавно расширенный Панамский канал в Агуа-Кларе, на окраине города Колон, Панама, 26 июня 2016 года.

Одной из стран, вызывающих особую озабоченность американцев, является Панама. По словам панамских официальных лиц, Китай уже стал вторым в мире пользователем Панамского канала, плюс, ко всему прочему, в следующем месяце страны намерены начать новый раунд торговых переговоров.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш дзен-канал СтебNewS, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: