До какого числа мощи Спиридона Тримифунтского выставлены в Москве


Летом мы сообщали о том, что Россия ожидает прибытие мощей святого Спиридона Тримифунтского, которые постоянно находятся на греческом острове Корфу. В конце августа святыня прибыла в Краснодар, после чего ей могли поклониться жители Екатеринбурга, Красноярска, Кемерово, Московской области, Тулы, Санкт-Петербурга, Твери, Саратова, Чебоксар и Ярославля. Наконец, с 22 сентября мощи Спиридона выставлены в столичном Храме Христа Спасителя. До какого числа мощи Спиридона Тримифунтского находятся в Москве, когда можно успеть поклониться святыне москвичам и гостям российской столицы.

До какого числа мощи Спиридона Тримифунтского выставлены в Москве

До какого числа мощи Спиридона находятся в Москве


Святыня находится в российской столице до 15 октября. Однако верующим нужно быть внимательными — в предстоящий понедельник поклониться мощам уже не получится.

Мощи Спиридона Тримифунтского доступны для поклонения в Храме Христа Спасителя до воскресенья, 14 октября 2018 года, включительно. В этот день православные отмечают Покров Пресвятой Богородицы, так что последний день, когда святыня доступна для поклонения, станет особенным.






Время, когда двери храма открыты для паломников — с 8:00 до 20:00 ежедневно.

15 октября, в понедельник, пройдут торжественные проводы святыни. Мощи Спиридона отправятся к месту своего постоянного нахождения — Грецию.

Еще в начале октября представители Русской православной церкви рассказали, что мощам в Храме Христа Спасителя успело поклониться более 200 тысяч человек. Всего по России их количество превысило 700 тысяч. Понятно, что за прошедшие с того объявления дни число паломников, которые смогли увидеть святыню, выросло довольно заметно.

Святыню посещают не только московские верующие, но и организованные группы из других городов. Для автобусов, которые привозят паломников, даже организована специальная парковка у входа в парк “Музеон”.

Для поклонения мощам организаторы рекомендуют прибывать к станциям метро “Парк культуры” или “Октябрьская”, где их встретят волонтеры. Они укажут дорогу к Храму Христа Спасителя и концу очереди. Выход к храму от станции “Кропоткинская” доступен только инвалидам, для всех остальных он будет закрыт.

Конец очереди расположен приблизительно в районе Патриаршего моста. Прежде чем занять свое место, паломники могут передохнуть в специально установленных для этого автобусах, посетить туалет, перекусить.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: