Корпорация Microsoft покупает разработчика Fallout: New Vegas


Корпорация Microsoft покупает разработчика Fallout: New Vegas

Корпорация Microsoft покупает разработчика Fallout: New Vegas

Корпорация Microsoft почти приобрела игровую студию Obsidian Entertainment — сообщает журналист Kotaku Джейсон Шрайер, ссылающийся сразу на нескольких инсайдеров. Сделка, по итогам которой разработчик KotOR 2, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity будет поглощен Редмондским гигантом, близится к завершению.






 

"Два из трех моих источников, подтвердивших факт сделки, уверены, что контракт будет подписан в ближайшее время, то есть, уже совсем скоро Obsidian будет поглощена "Майкрософтом"", — говорит Шрайер.

 

Ранее в этом году, напомним, игровая студия Obsidian Entertainment выпустила сиквел Pillars of Eternity, который до конца 2018-го должен добраться до консолей PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. В данный момент разработчики из Obsidian Entertainment работают над RPG для издателя Take-Two, однако, что будет с этим проектом после того, как Obsidian станет частью Microsoft — неизвестно.

 

Официальных комментариев о сделке пока что нет. Шрайер считает, что сделка пойдет разработчикам лишь на пользу — получив финансирование от Microsoft, Obsidian Entertainment сможет создавать по-настоящему масштабные игры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: