Ситуация в Тунисе: эколог рассказал о притеснениях со стороны властей


Ситуация в Тунисе: эколог рассказал о притеснениях со стороны властей

Режиссер-документалист, эколог и волонтер Мохамед Хуидж летом текущего года принял участие в проекте «300», в рамках которого планируется очистить многокилометровую береговую линию тунисского побережья от мусора. Некоторое время назад молодой человек рассказал про притеснения со стороны властей Туниса.

Мохамед Хуидж неоднократно обращал внимание на то, что власть всячески препятствовала его деятельности в Тунисе. Ситуация дошла до того, что представители местных муниципалитетов начали настраивать жителей этих районов против нашего героя. Об этом сообщает интернет-портал «Политика сегодня».







«Они распространяли слухи. Говорили, что я временное явление, чтобы люди не надеялись на светлое будущее. Что я просто уборщик. И нечего от меня больше ждать. Закончу и уйду», – заявил Мохамед Хуидж.

Несколько дней назад волонтера начали шантажировать на страничке его проекта в социальной сети Facebook. Неизвестные люди оставляли там компрометирующие записи, в которых говорилось о планах эколога начать политическую карьеру. Таким образом, эти провокаторы пытались подорвать доверие к нему со стороны местных жителей.


«Вопрос о моем политическом будущем – это очередная провокация. Они пытаются скомпрометировать меня. Отвечу, что собираюсь баллотироваться - обвинят в корыстных планах. Очередной раз озвучу, что мне это не интересно, заставят людей от меня отвернуться», – рассказал Мохамед Хуидж.

Волонтер подчеркнул, что ему не безразлично происходящее в Тунисе. Однако политическая карьера его совершенно не интересует.       

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: