Московские трамваи будут работать без турникетов с 16 июня текущего года


Московские трамваи будут работать без турникетов с 16 июня текущего года

Турникеты в столичном наземном транспорте были введены, чтобы сократить количество безбилетников. В январе 2018 года турникеты стали демонтировать в московских большегрузных автобусах. А с начала лета их изымают из трамваев. Окончание этого процесса запланировано на 16 июня 2018 года. С этого дня все столичные трамваи будут работать без турникетов.

Несмотря на заявление властей города, о том что введение турникетов, сократило количество безбилетников на 25%, москвичи уверены, что они совершенно не мешали «зайцам», однако создавали массу неудобств для добросовестных пассажиров и гостей столицы. Установка турникетов поперёк входа уменьшила полезную площадь и без того тесного салона транспорта, а также увеличила время посадки и высадки поссажиров на остановках.






К началу лета турникеты отменили на более, чем 80 автобусных маршрутах. А с тех пор, как их начали снимать в трамваях, пассажиропоток увеличился на 8%. По подсчётам сотрудников столичной мэрии, снятие турникетов позволяет пассажирам сократить время на поездку до 20 минут. Чтобы не допускать проезд без оплаты, на 47 безтурникетных трамвайных маршрутах будет ведён жёсткий билетный контроль.

На сегодняшний день, трамваем ежедневно пользуется более 800 тыс. горожан. Чтобы поднять престиж трамвайного сообщения и сделать этот экологически чистый транспорт приоритетным для пассажиров, власти Москвы продолжают благоустраивать его использование. В столице идут работы по отделению трамвайных путей от проезжей части дороги, настройке светофоров, а также установке виброизоляционных прокладок на трамвайных путях, расположенных вблизи жилых домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: