Роспотребнадзор закрыл 63 столичных ресторана сети «Суши WOK»


Роспотребнадзор закрыл 63 столичных ресторана сети «Суши WOK»


Роспотребнадзор оштрафовал сеть «Суши WOK» в Москве на 1,5 млн рублей. В этой связи ведомство временно закрыло 63 ресторана из-за ряда нарушений. Согласно решениям районных судов,
деятельность этих предприятий сети приостановлена на срок от 12 до 90 суток.

По восьми заведениям общепита приняты решения о штрафах, общая сумма которых составляет 85 тыс. рублей. Кроме того, после проверок наложены 64 штрафа - всего 1,486 млн рублей.






Также было снято с реализации и уничтожено 496,5 кг продукции без сопроводительной документации, маркировочных ярлыков и с истекшим сроком годности.

По данным Роспотребнадзора, в ходе проведенных в августе - сентябре внеплановых проверок сети во всех предприятиях были выявлены нарушения санитарных норм. Речь идет о неудовлетворительном содержании производственных помещений и санитарно-техническом состоянии.

Ко всему, сеть ресторанов не занимается внутренним контролем качества сырья и готовой продукции, не соблюдает правила товарного соседства и температурного режима при хранении продуктов. В точках общепита нет маркировки на разделочном инвентаре, персонал не носит санитарную одежду, работает в украшениях и не использует перчатки.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: