Транспортный налог для легковых автомобилей правительство не отменяло в 2018 году


Транспортный налог для легковых автомобилей правительство не отменяло в 2018 году

В Сети продолжают гадать, отменён транспортный налог в 2018 году для владельцев легковых автомобилей или нет. Причина этому множество информации, которая указывает на то, что налог на авто в этом году платить не нужно, поскольку президентом России Владимиром Путиным якобы подписан документ об отмене такого сбора.

Тем отмены транспортного налога всегда будет обсуждаться в обществе, поскольку этот вопрос волнует многих. Большинство россиян недовольны тем, как используются их средства. Они жалуются на плохое состояние дорог.

Отменён транспортный налог в 2018 году или его нужно платить?


Транспортный налог для легковых автомобилей правительство не отменяло в 2018 году

Всё началось с конца 2017 года, когда глава государства подписал закон №335 ФЗ. В социальных сетях появилась информация, что этот закон отменяет транспортный налог для легковых автомобилей, а также другие виды налога. Новостные издания подхватили эту новость, она начала активно распространятся по Сети.

Не проверяя информацию, многие водители решили, что теперь наконец-то не нужно платит транспортный налог. Однако в налоговой инспекции поспешили разочаровать россиян. Всё дело в том, что закон №335 ФЗ никакого отношения к отмене налога на авто не имеет. В нём речь идёт о списании безнадёжных долгов, которые приставы не могут взыскать с граждан по разным видам налогов, включая транспортный налог.

В связи с этим, в налоговой службе сообщили, что налог на авто никто не отменял. Его, как и  прежде, нужно уплатить в 2018 году до начала декабря. Автовладельцы разочарованы, тем, что транспортный налог всё же остался в силе, поскольку не понимают, куда уходят их деньги, если в России не ремонтируются дороги.

Правительство об отмене транспортного налога в 2018 году


Транспортный налог для легковых автомобилей правительство не отменяло в 2018 году

Представители правящей партии в Госдуме и члены правительства всегда были против отмены транспортного налога. Идею снижение сбора в Госдуме поддерживали только коммунисты. Они же регулярно выступают в парламенте, заявляя, что такой вид налога нужно полностью отменить.






В Минфине утверждают, что делать это ни в коем случае нельзя, поскольку такой шаг приведёт к подорожанию топлива по всей стране. В итоге, помимо бензина и газа подымятся цены на продукты питания, даже взлетят тарифы ЖКХ. Всё взаимосвязано, утверждают в министерстве.

После отмены транспортного налога можно ожидать ухудшение дорожного покрытия, поскольку на ремонт дорог деньги берутся именно из налога на авто. Правительство конечно может найти источник финансирования на ремонт дорожного покрытия, но таких средств, которые поступает от транспортного налога, собрать не удастся. В связи с этим, качество дорог изменится в худшую сторону.

Замена транспортного налога на новый вид сбора


Транспортный налог для легковых автомобилей правительство не отменяло в 2018 году

Транспортный налог никто не будет отменять, в этом полностью уверены эксперты. Однако они уверяют, что его могут поменять на новый вид налога, который может быть удобным для некоторых владельцев автомобилей.

Ещё в прошлом году правительство активно обсуждало применение экологического сбора взамен транспортного налога. Тогда никакого решения принято не было. Обсуждение перенесли на 2018 год. На сегодняшний день известно, что к декабрю Минтранс должен представить правительству целесообразность применения такого налога. Если его поддержат, экологический сбор смогут запустить уже в 2019 году.

Политики утверждают, что для многих россиян такой новый сбор будет выгоден, поскольку он даст право владельцам экологических машин меньше платить налог или совсем избавят от него. Этот вопрос ещё не решён, он обсуждается в комитетах. Для россиян, имеющих старые автомобили ничего не измениться, многие даже будут платить больше, поскольку новый вид сбора будет собираться от продажи топлива. Чем больше бензина купил – тем больше заплатил налога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: