Bloomberg: цены на нефть ставят под угрозу мировую экономику


Bloomberg: цены на нефть ставят под угрозу мировую экономику

На сегодняшний день цена на нефть марки WTI поднялась выше 74 долларов за баррель из-за урагана «Майкл» в Мексиканском заливе, который может усугубить кризис предложения. Международное энергетическое агентство предупредило, что более высокие цены могут поставить под угрозу мировую экономику.  Об этом сообщает информационный портал Bloomberg в статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам исполнительного директора МЭА Фатиха Бироля, ОПЕК и другие ключевые производители «черного золота» должны увеличить выпуск своей продукции, так как на сегодняшний день рынок нефти входит в «красную зону», а высокие цены наносят ущерб мировой экономике.






Обозреватели Bloomberg отмечают, что из-за урагана «Майкл» производство нефти в Мексиканском заливе сократилось на сорок процентов. Они также приводят слова главы Сингапура по торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Oanda Corp. Стивена Иннеса, который считает, что на данный момент цены достигают наибольшего оппортунистического времени, учитывая убывающий глобальный рост.

С середины августа цены на сырую нефть значительно выросли, так как остается неопределенность касательно того, сможет ли ОПЕК компенсировать последствия надвигающихся санкций США в отношении государства Персидского залива.

Таким образом природный катаклизм в Мексиканском заливе и агрессивная политика США обеспечивают рост цен на сырую нефть, что благотворно влияет на экономику Российской Федерации.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: