В Петербурге решили судьбу бездомных животных не в их пользу


В Петербурге решили судьбу бездомных животных не в их пользу

В Петербурге решили судьбу бездомных животных не в их пользу

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение судебного иска, поданного против действующей в городе программы по гуманному регулированию числа бездомных животных. Последних теперь будут уничтожать, а не стерилизовать и выпускать обратно.






 

По данным издания "ПолитЭксперт", иск против городской программы, предусматривающей отлов, стерилизацию, вакцинацию, чипирование и выпуск (ОСВВ) бездомных животных в привычную для них среду обитания, подала жительница поселка Металлострой, которой программа ОСВВ мешает наслаждаться правом на благоприятную среду.

 

Суд рассмотрел материалы, предоставленные сторонами, и решил удовлетворить требования истца, то есть, признать недействительным пункт программы, предполагающий выпуск обратно в город ранее отловленных и подвергнутых стерилизации и вакцинации от бешенства животных.

 

Зоозащитники, комментирующие решение суда, отмечают, что в Санкт-Петербурге нет государственных приютов для бездомных животных, а существующие частные приюты переполнены, то есть, решение приведет к уничтожению бездомных животных, что противоречит концепции о гуманном обращении с ними. Соответственно, решение суда будет оспорено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: