Роспотребнадзор временно закрыл сразу 63 ресторана сети «Суши WOK» в Москве


Роспотребнадзор временно закрыл сразу 63 ресторана сети «Суши WOK» в Москве


Сразу 63 ресторана сети «Суши WOK» временно закрыл Роспотребнадзор в Москве.

Об этом указано на сайте ведомства, передает Информинг.Ру. При этом эту сеть также оштрафовали на 1,5 млн рублей.

Деятельность этих предприятий сети приостановлена на срок от 12 до 90 суток согласно решениям районных судов. По восьми ресторанам приняты решения о штрафах (общая сумма - 85 тыс. рублей). После проверок были наложены еще 64 штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,486 млн рублей.






Роспотребнадзор во время проверок, которые проходили в августе – сентябре, выявил многочисленные нарушения санитарных норм в ресторанах сети «Суши WOK». Так, там было выявлено неудовлетворительное содержание производственных помещений и санитарно-техническое состояние, отмечается пересечение потоков полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.

В ходе проверки специалисты изъяли и уничтожили 496,5 килограммов продукции без маркировки, сопроводительной документации и с истекшим сроком годности.

Помимо этого проверки показали, что в сети «Суши WOK» не проводили внутренний контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции, не соблюдали правила товарного соседства и температурного режима при хранении пищевых продуктов. Не был промаркирован разделочный инвентарь.

Еще одним существенным нарушением стало то, что во многих заведения сети «Суши WOK» персонал не носит санитарную одежду, работает в украшениях, не использует перчатки при порционировании блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: