В России и во всём мире 10 октября 2018 года отмечаются интересные исторические праздники


В России и во всём мире 10 октября 2018 года отмечаются интересные исторические праздники

В России и во всём мире 10 октября 2018 года отмечается много исторических праздников. В этот день проводятся лекции по таким мероприятиям, как День психического здоровья и День борьбы со смертной казнью. В народном календаре дата 10 октября означает праздник Савватия Соловецкого. Памятными днями в истории Российской Федерации считается издание закона об орфографии в СССР и Пушечный приказ.

Международные праздники 10 октября 2018 года


В России и во всём мире 10 октября 2018 года отмечаются интересные исторические праздники

Во всём мире 10 октября 2018 года отмечается праздник, который посвящён людям, которые страдают на психические расстройства здоровья. Организаторы мероприятия, таким образом, пытаются донести гражданам о неустойчивости психологического состояния в современном мире, а также о профилактике и лечении психических заболеваний. Традиционно в этот день печатаются журналы, которые посвящены теме психиатрических болезней.

Согласно сведениям врачей, в настоящее время во всём мире около 450 млн человек страдают от психических расстройств. Постоянным диагнозом у каждого третьего гражданина является депрессия. Кроме этого, установлено, что на фоне психологических расстройств могут вызываться такие заболевания, как сердечно-сосудистая дистония, диабет. Также, данный род заболеваний может привести в алкогольной и наркотической зависимости. В этот день проводятся лекции и семинары, на которых лекторы рассказывают о важности лечения и предотвращения психологических расстройств у людей.

В этот день во всём мире проводятся акции борьбы со смертной казнью. Данное мероприятие было официально введено в начале 21 века по инициативе Всемирной организации запрета смертной казни. В настоящее время данная коалиция включает в себя около 150 представителей из разных стран. Основная цель организации является предотвращение смертных приговоров по всему миру. В настоящее время около 65 стран мира продолжают применять наказание правонарушителей в виде смертной казни. С конца 20 века в Российской Федерации действует закон, который запрещает применение данного вида наказания. В этот день проводятся пресс-конференции и лекции, на которых рассказывают людям о страшных событиях смертной казни и пути предотвращения её во всём мире.

Республика Армения 10 октября 2018 года празднует День химических войск. Данное торжество было официально введено в середине девяностых годов прошлого века и не теряет актуальность в наши дни. Сотрудники данной отрасли занимаются контролем качества химического оружия, а также следят за техникой его выпуска. Кроме этого, химические войска ликвидируют последствия аварий при действии химикатов. В этот день проводятся торжественные вечера, на которых награждают лучших сотрудников года, а также почитают памятью героев, которые участвовали в операциях ликвидации аварий химического оружия.






Народный праздник 10 октября 2018 года


В России и во всём мире 10 октября 2018 года отмечаются интересные исторические праздники

В России 10 октября 2018 года отмечается народный праздник, который посвящён памяти преподобного Савватия Соловецкого. Он запомнился в церковной истории, как человек, который обладает большим терпением и толерантностью к окружающим. Он с юности придерживался законов церкви и проповедовал слово Божье. Долгое время он служил Господу Богу в Кирилло-Белозёрском монастыре, однако спустя время перебрался жить на остров Валаам.

В старческом возрасте Савватий решил перебраться на безлюдный остров, который находился на Белом море. На верхушке острова он соорудил крест. Спустя время к нему стали приплывать верующие, которые помогали обживаться на новом месте. При жизни Соловецкий увлекался пчеловодством. После смерти преподобного, на том острове был построен монастырь. В народе считается, что Савватий является покровителем пчёл.

Памятные дни в истории России 10 октября


В России и во всём мире 10 октября 2018 года отмечаются интересные исторические праздники

В России 10 октября 1577 года был издан Пушечный приказ. Данный законодательный акт распространялся по всей территории страны. Пушечный приказ включал в себя особенности изготовления и учёт артиллерийских орудий. Ему подчинялись таким дворы, как Пушечный и Гранатовый. Во главе Пушечного приказа сидел боярин в каждой местности. Данное историческое событие положило основу в создании ракетно-артиллерийского управления при Министерстве обороны Российской Федерации.

Именно в этот день в Советском Союзе был принят закон об обучении орфографии среди всех слоёв населения. Предводителем нового обучения стал профессор Шахматов из Академии наук. Были опубликованы научные пособия, в которых рассказывалось об основах грамматики русского языка. Школьники стали обучаться по новой методике, разработанной профессорами Академии наук. Кроме этого, сотрудники печатных изданий прошли переаттестацию на знание русского языка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: