Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена начнется в воскресенье 14 октября 2018 года


Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена начнется в воскресенье 14 октября 2018 года

Встреча российского и американского супертяжеловесов смешанного стиля Федора Емельяненко и Чейла Соннена произойдет в ходе полуфинального поединка на Гран-при Беллатор в тяжелом весе (Bellator 208). Местом встречи бойцов был выбран Колизей Нассау — многоцелевая крытая арена в Юниондейле, Нью-Йорк.

Поединок будет проведен в субботу 13 октября 2018 года в 21:00 по восточному американскому времени. Из-за разницы во времени, для российских болельщиков бой между Емельяненко и Сонненом начнется в воскресенье 14 октября 2018 года в 4:00 ночи по московскому времени(разница между Москвой и Нью-Йорком составляет 7 часов).

Прогноз боя Федора Емельяненко и Чейла Соннена


Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена начнется в воскресенье 14 октября 2018 года

Противостояние двух ветеранов пройдёт 14 октября. В Bellator не планируют проводить бой или шоу в России. Емельяненко сразится за выход в финал в США. Примерно в это же время определится и соперник победителя этого матча за чемпионский пояс.

Противостоять сильнейшему в паре Соннен – Емельяненко будет победитель поединка Райан Бадер – Мэтт Митрион. У букмекеров именно Емельяненко идёт главным фаворитом всего турнира. В своих последних поединках Емельяненко встречался с опасными оппонентами, которые могли пробить защиту Фёдора и победить нокаутом.

Соннен этого сделать не должен. Статистика говорит против него, если и попадёт, то вряд ли Емельяненко пошатнётся от его ударов. По скоростным характеристикам и функциональному состоянию бойцы примерно равны. Если же противостояние уйдёт в партер, то и тут мастерство говорит за Емельяненко.

Гораздо проще представить ситуацию, в которой Фёдор исполняет рычаг локтя, нежели Соннен проводит болевой фавориту. Понятно, что Емельяненко в последние годы не так хорош в партере, но его оппонент вовсе не имеет досрочных побед с 2013 года. Если же бой продлится всю дистанцию, то судьи на 90% отдадут победу Фёдору, так как он более выигрышная кандидатура для финала.

Что значит бой 14 октября 2018 года для Федора Емельяненко


Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена начнется в воскресенье 14 октября 2018 года

Рекорд: 43 боя – 37 побед (28 досрочных) – 5 поражений (5 досрочных) – 1 без результата. Возраст: 41 год. Рост: 183 см. Вес: 102 кг. Размах рук: 188 см.


«Последний император» не захотел уходить с ринга побеждённым. Когда многие подумали, что карьера великого бойца завершена, он снова напомнил о себе, заявившись на Гран-при Bellator. На сегодняшний день Емельяненко – главный фаворит турнира. Российский боец как в старые добрые времена отметился быстрым нокаутом.






Скептики продолжают утверждать, что Емельяненко давно закончился как профессиональный атлет. Доля правды в этих словах есть. Фёдор тяжело выглядит в ринге, много пропускает, ему явно не хватает скорости и выносливости. Емельяненко даже в бою с Миром едва не отправился в нокаут. Все последние бои Фёдора – лотерея. Поражение в противостоянии с Мэттом Митрионом было из той же серии. Американец попал первым и уложил Емельяненко.

С возрастом Фёдор практически перестал бороться. Его последние бои проходят в стойке, где он делает ставку на удары руками. Основная проблема – не хватает скорости, чтобы уклоняться от ударов соперников. Сейчас уже ясно, что Емельяненко не соответствует уровню нынешних топ-бойцов, но в этом Гран-при он выглядит конкурентоспособно.

Хорошим финалом профессиональной карьеры для Емельяненко была бы победа в Гран-при. Скорее всего, вне зависимости от результата – турнир станет финишной точкой для Фёдора. Трудно представить, что ветеран найдёт новый вызов для продолжения карьеры.

Чем прославился Чейл Соннен


Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена начнется в воскресенье 14 октября 2018 года

Рекорд: 46 боев – 30 побед (12 досрочных) – 15 поражений (14 досрочных). Возраст: 41 год. Рост: 185 см. Вес: 96 кг. Размах рук: 190 см.


Один из самых скандальных бойцов в истории ММА не может похвастаться выдающимся рекордом, или реальным статусом суперзвезды. Чел Соннен не является природным супертяжем и выступал в большей степени на категорию ниже.

В июле 2012 года Чел Соннен и вовсе сражался с Андерсоном Силвой за титул чемпиона UFC в среднем весе, и это была уже вторая их встреча. Пятнадцать поражений в карьере, большинство из которых нокаутом, говорят о пробитости Соннена, и здесь кроется большая возможность для его соперников.

На стадии ¼ финала гран-при тяжелого веса Bellator Чел оказался сильнее Куинтона Джексона, победив того судейским решением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: