Аналитики рекомендуют вложить средства в самую надежную валюту на случай масштабного кризиса


Аналитики рекомендуют вложить средства в самую надежную валюту на случай масштабного кризиса

В воздухе пахнет новым финансовым кризисом — образно говоря. О грядущей нестабильности в финансовом мире говорят все: аналитики, политики, экономисты и финансисты. И банкиры – куда же без них-то: их первых  коснется мировой кризис.

Вот почему с такой обеспокоенностью докладывали на совещании аналитики банковского холдинга JP Morgan, которые провели анализы пяти последних рецессий в мире. Исходя из полученных результатов, как передает агентство Bloomberg, уже сегодня можно судить, какие валюты в мире самые надежные на случай мирового кризиса.

Вкладывайте свои сбережения в доллары, иены и швейцарские франки, рекомендуют аналитики банковского холдинга JP Morgan.

Некоторые граждане, далекие от банковского дела и несведущие в делах экономики, хотели бы знать, как «выглядит» из себя рецессия, и в чем она проявляется.






Это процесс, когда кредиторы всех банков одновременно просят заемщиков вернуть свои деньги назад, не объясняя, в чем суть проблемы.

А вот перечисленные вверху валюты в возврате не нуждаются, они крепко стоят на ногах, как и их державы — говорится в аналитическом докладе.

В частности, аналитики обратили внимание на то факт, что именно американский доллар скупают во время кризиса, чтобы рассчитаться по долгам.

Ну, а на первое место по надежности эксперты JP Morgan поставили иену.

Одновременно аналитики JP Morgan считают, что новый  полномасштабный кризис государствам на планете пока не грозит, но надо на всякий случай быть к нему готовыми.

В унисон с ними (аналитиками) в июне текущего года прозвучал доклад Всемирного банка: этот тоже заметил рецессии, а таковые проходят раз в десять лет. Значит, кризисом все таки запахло?

Так думает и влиятельный американский финансист Джордж Сорос. Свои прогнозы он озвучил в мае 2018 года.

Вместе с рекомендацией о скупке доллара аналитики дают вторую рекомендацию: избавляться от неустойчивых валют, в том числе от российского рубля, который в кризисный период может «просесть» на 17 процентов в течение двухлетнего периода с начала рецессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: