Получит ли Хабиб пояс и гонорар


Получит ли Хабиб пояс и гонорар

 

Получит ли пояс Хабиб


Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт рассказал, какие шансы остались у россиянина Хабиба Нурмагомедова получить вознаграждение за победу над Конором Макгрегором и сохранить чемпионский пояс.

Как сообщает TMZ.com, Уайт выразил уверенность в том, что победителя не будут лишать пояса, однако полную сумму ему уже не выплатят.

"Они изъяли деньги сейчас и думают о том, чтобы не выплачивать их Хабибу. Он точно не получит полную сумму. Хабиб абсолютно точно сохранит свой чемпионский пояс, но также будет дисквалифицирован", - сказал он.

По словам главы UFC, речь идет о дисквалификации на срок до полугода. Хотя США имеют право запретить Нурмагомедову выступать только на своей территории, другие страны тоже не будут его приглашать.

В ночь с 6 на 7 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором, использовав удушающий прием в четвертом раунде. После боя россиянин накинулся на тренера соперника. Ruposters публиковал видео инцидента.

Хабиб Нурмагомедов получит ли пояс


Вариантов развития событий довольно много, стоит начать с самого плохого. Уже точно известно, что пояса дагестанца не лишат, но если его отстранят от боев в промоушене более чем на полгода, то его пояс могут забрать. Самый плохой вариант развития событий это лишение виз для всех участников потасовки, но он все же маловероятен.

Более вероятно, что комиссия заставит заплатить штраф Нурмагомедова в размере нескольких сотен тысяч долларов, а кроме этого ему могут запретить драться в этом штате. В комиссии уже заявили, что Хабиба могут вызвать для дачи показаний. Ожидается, что решение уже могут вынести 9 или 10 октября.

Что касается промоушена, то тут будут более серьезные санкции. Это касается и штрафа, и отстранения от боев. Чаще всего в ЮФС назначают штраф в виде процента от гонорара. Как известно, за этот бой россиянину должны выплатить около десяти миллионов долларов, а в среднем забирают от десяти до двадцати процентов. В данном случае штраф составит от одного миллиона долларов. Но это пока только предположения, так как некоторые эксперты уже заявили, что в ЮФС могут лишить гонорара Хабиба, он составляет два миллиона долларов.






Пока все выплаты для россиянина заморожены, до момента пока не будут приняты решения по делу дагестанцы и его команды.

Что случилось после боя Хабиба Нурмагомедова с Конором, реакция Уайта



После того, как россиянин победил удушающим в четвертом раунде судья отправил россиянина в его угол. Когда он повернулся, то увидел и услышал, как джитсер из команды ирландца Дилан начал его оскорблять. Видимо это стало последней каплей в чаше терпения Хабиба, после того, как ее наполнял своим трештоком ирландец.

Наш боец одним прыжком перескочил ограду и налетел на обидчика. В этот момент Конор, которого не пустили за ограду, ударил брата Хабиба, а тот начал бить его папахой. С другой стороны на ирландца напали два бойца из команды дагестанца. В итоге Нурмагомедова вернули в клетку, а ирландца увели из зала. Чемпиону так и не одели его пояс из соображений безопасности.

Интересными были слова главы ЮФС после боя.


«Видели, сколько было полиции? Столько, что я не уверен, что в городе было безопасно. Все копы города тут. У нас сегодня было две встречи с командами Конора и Хабиба, мы объясняли им, как и что. Поверьте, мы никогда столько усилий не предпринимали, чтобы такого беспорядка не случилось. И это случилось. Парень перепрыгнул через чертову клетку, как обезьяна, что тут 


«Я увидел, как один из бойцов Конора вызывает Хабиба. И Хабиб принял вызов. Затем два парня Хабиба вышли в октагон и ударили Конора сзади. Вот все, что я увидел. Спортивная комиссия Невады расследует произошедшее. Конора ни в чем не обвиняют. Под подозрением Хабиб и его товарищи. Троих парней из угла Хабиба задержали, но их уже выпустили на свободу. Конор МакГрегор не стал писать заявление в полицию.

Будет ли реванш? Надо дождаться решения комиссии: получит ли Хабиб еще визу или его депортируют без разрешения вернуться. Я пока не знаю, что будет дальше», – сказал Уайт.

Уже начали вести разговоры о следующем бое россиянина. Насколько известно требует реванша ирландец, ну и конечно Фергюссон требует уже в пятый раз организовать бой.

"На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах", – заявил Уайт.

материала Получит ли Хабиб пояс и гонорар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: