Июнь важный месяц для дачно-огородных работ


Июнь важный месяц для дачно-огородных работ

Июнь – это первый месяц лета, который считается очень важным для садоводов и огородников. Все благоприятные дни для посадки в июне 2018 по лунному календарю заслуживают особого внимания, так как они гарантируют получение достойного урожая.

Июнь, как правило, один из самых теплых месяцев в году. В этот период можно высеивать даже те зерна, которые не удавалось прежде посадить из-за потенциальных рисков заморозков. При этом важно понимать необходимость правильного, продуманного ухода. В июне необходимо правильно ухаживать за овощными культурами. Рекомендуется позаботиться о регулярных поливах овощных культур, так как только регулярное увлажнение грунта повысит шансы на получение достойного урожая. Одновременно с этим нельзя допускать повышенной влажности почвы, ведь она приведет к развитию паразитов, заболеваниям и даже гниению.

Благоприятные дни для посадки, июнь 2018: Смотреть ВИДЕО




Благоприятные дни для посадки, июнь 2018: Влияние Луны на будущий урожай


В зависимости от того, как расположена Луна, стоит выстраивать работы в саду и огороде. Так можно добиться богатого и качественного урожая.




В июне в лунном календаре будут следующие циклы:

*с 1 по 12 число наблюдается убывающая Луна;

*на 13 число приходится Новолуние;

*с 14 по 27 — растущая Луна;

*на 28 число выпадает Полнолуние;

*убывающая Луна будет с 29 по 30 июня.


Календарь посадок на июнь говорит о том, что:

- 11 июня желательно планировать большой объем работы. В такой день Луна максимально отдает свою энергию. Повышаются шансы на получение большого урожая.

- 12 июня (убывающая Луна) не рекомендуется активно работать в саду и огороде. Разрешается собирать урожай, подготавливать грунт для посевных мероприятий.

- 13 июня — последний день убывающей Луны. В этот период наблюдается негативная лунная энергетика. Лучше всего заняться уборкой в собственном доме, подготовить инструменты для будущих работ на земле.

- 14 июня будет растущая Луна. Можно начинать высадку растений. Важно учитывать особенности каждого из сортов. Так получится максимально качественный урожай, наделенный лунной силой.






- 15 июня Луна способствует проведению мероприятий на земле. Они принесут в будущем достойный результат. Можно активно сажать и сеять.

- 16 июня не рекомендуются посевные работы. Крайне нежелательна пересадка фруктов и овощей. В качестве исключения допускается рассматривать пересадку деревьев и кустарников. Лучшим решением в этот день будет борьба с вредителями.

- 17 июня не стоит заниматься посевными работами. Урожай получится некачественным. Если есть желание, то допускается пересадка ягод и фруктов.

- 18 июня не нужно делать посевные и посадочные мероприятия. Луна даст необильный и медленный урожай. Все усилия огородников по итогу будут пустыми. Разрешается посадка декоративных растений.

- 19 июня при растущей Луне крайне нежелательны посадки плодоносных культур. Если не соблюдать такую рекомендацию, то не получится хороший урожай. В этот день сажаются исключительно декоративные растения.

- 20 июня можно высаживать косточковые фруктовые деревья, а также сажать цветы. В будущем они будут требовать минимальный дополнительный уход. Урожай станет безупречным.

- 21 июня (растущая Луна) не нужно заниматься важными делами в саду и огороде. Специалисты советуют заниматься состоянием газона и улучшением своего дачного участка.

- 22 июня разрешается высаживать фруктовые деревья. При растущей луне допускаются работы по улучшению внешнего вида приусадебного участка.

- 23 июня можно сажать большинство овощных культур. Обратите внимание, лучше не размножать растения при помощи корней. Луна не даст силы таким растениям.

- 24 июня при растущей Луне садоводы и огородники занимаются посадкой овощных культур. Они планируют мероприятия по уходу за уже высаженными растениями, чтобы в будущем улучшать свой урожай.

- 25 июня обычно садят быстрорастущие культуры. К ним относятся шиповник, шпинат, лекарственные травы, а также земляника и слива. В такой период срезают декоративные цветы.

- 26 июня (растущая Луна) высаживают быстрорастущие культуры. Кроме того, садятся лекарственные травы. Можно заниматься домашними декоративными растениями.

- 27 июня у Луны ярко выраженная энергетика. Специалисты советуют сажать быстрорастущие культуры и лекарственные травы.

- 28 июня — Полнолуние. В этот день предусмотрен отдых от мероприятий в саду и огороде.

- 29 июня на убывающей Луне обычно планируется посадка и пересадка деревьев. Также проводятся работы с кустарниками, вносятся минеральные удобрения. Рекомендуется делать акцент на урожайности будущих растений.

- 30 июня не рекомендуются посадки и посевы. Лучше всего позаботиться о росте уже высаженных растений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: