Изменения в порядке прохождения военной службы в 2018 году


Изменения в порядке прохождения военной службы в 2018 году

9 августа Владимир Путин подписал указ, который вносил изменения в некоторые акты Президента Российской Федерации. Также это означало, что был изменен порядок, по которому проходит военная служба в России.

Коррекция Положения о порядке прохождения военной службы подразумевает несколько этапов и шагов. Во-первых, были изменены требования к документации. Теперь, при поступлении в армию на контрактной основе, россияне заполняют ту форму, которая была установлена Министром обороны РФ. В воинских частях такие бумаги как автобиография корректируются руководителями в соответствии с подчинением частей. Это могут быть как руководители федеральных органов власти, так и руководители государственных органов.






Теперь военнослужащий, который проходил службу по контракту в одном органе, но принявший решение поступить в другое военно-учебное заведение, должен заполнять две разные формы.

Контрактник имеет право получить дополнительный отпуск, в случае предоставления рапорта и соответствующего решения (приказа) командира части.

В связи с тем, что военнослужащие не могут быть наказаны путем лишения свободы, было принято решение отменить порядок увольнения по этой причине.

Указ президента скорректировал некоторые аспекты Дисциплинарного устава Вооруженных сил РФ. Например, если военнослужащего затронули мероприятия, связанные с проверкой соблюдения устава, законов и запретов, выполнения обязанностей и противодействия коррупции, то он может быть отстранен от работы на 6 суток. Срок сокращается или увеличивается до 90 дней. При этом денежные выплаты сохраняются.

Указ вступил в силу  9 августа, в момент подписания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: