Спецназ в Сирии уничтожил американских боевиков, шедших на помощь ИГИЛ


Спецназ в Сирии уничтожил американских боевиков, шедших на помощь ИГИЛ

Представители спецподразделений Сирийской Арабской Армии, ведущие сейчас бои в пустыне на территории плато Тель-эс-Сафа, перехватили 18 террористов ИГИЛ. Зарубежные масс-медиа уточняют, что отряд боевиков следовал с востока из района Эт-Танф, в котором располагается ключевая военная база США в САР.

Один из военных источников сообщил «Русской Весне» детали этой спецоперации, предоставив несколько фотоснимков с места событий. Собеседник констатировал, в частности, что основная цель бандитского формирования состояла, как предполагается, в оказании помощи террористам ИГИЛ, которых блокировали под горой Тель-эс-Сафа.






«Слаженные и эффективные действия боевиков армии Сирии позволили ликвидировать 16 боевиков, а два террориста скрылись в пещерах, отличающихся труднопроходимыми каменистыми породами», — отметил офицер.

При уничтоженных боевиках обнаружили снаряжение и экипировку, которыми инструкторы из Соединенных Штатов обеспечивают своих подопечных в Эт-Танфе, добавил военнослужащий.

Это снова подтвердило, по его словам, факт причастности американских спецслужб к подготовке террористов в зоне Эт-Танф с дальнейшей засылкой диверсантов в мирные сирийские районы с целью проведения там терактов и дестабилизации ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: