Лукашенко приготовился к войне


Лукашенко приготовился к войне

В случае возникновения войны в Республике Беларусь оружием обеспечат всех местных жителей, за исключением детей. Президент страны Александр Лукашенко сделал соответствующее заявление на военном полигоне в Брестской области. Глава государства уточнил при этом, что речь идет о семи миллионах граждан.

«Как я уже не в шутку когда-то говорил, если у нас будет достаточно стрелковых видов оружия — пистолетов, автоматов, пулеметов и боеприпасов к ним, — не дай Бог в стране война, мы раздадим их в каждую семью. Мы будем защищать свою территорию всеми… Ну, детей давайте выведем», — подчеркнул г-н Лукашенко.






Оружие для защиты получат, по словам президента Беларуси, даже старики и женщины – в общей сложности это семь миллионов жителей страны.

Уточним, что в рамках этой рабочей поездки Александр Лукашенко заявил, что возглавляемая им республика нуждается сегодня лишь в оборонительном оружии, пригодном для нанесения неприемлемого ущерба тем, кто желает вступить в войну с Беларусью.

Речь идет о высокоточном ракетном вооружении, дальность которого – до 300–350 километров. Президент заверил, что республика располагает таким оружием в достаточном количестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: