Красная икра в магазинах России в октябре 2018 года значительно подешевела


Красная икра в магазинах России в октябре 2018 года значительно подешевела

С наступлением октября 2018 года россияне не могли не заметить резкое снижение цены на красную икру. По сравнению с ценами прошлого года на этот продукт, стоимость упала почти вдвое. Она составляет 2200 – 2400 рублей за килограмм, против 4800 – 5200 рублей за килограмм в прошлом году. Подешевела в два раза икра только одного вида лососевых рыб – это икра горбуши. Икра остальных видов лососевых рыб подешевела значительно меньше.

Рыбаки объясняют это явление очень хорошим уловом горбуши в 2018 году. Считается, что в этом году, впервые за длительный период времени, многие российские покупатели получат данный продукт в соответствии с нормами, установленными Министерством здравоохранения России.

В 2018 году красная икра может попасть на стол каждого жителя России


Красная икра в магазинах России в октябре 2018 года значительно подешевела

2018 год оказался очень удачливым для дальневосточных рыбаков. До начала октября 2018 года они выловили почти 700 тыс. тонн рыбы лососевых пород. Это значительно больше за предыдущие года. Поскольку красная икра является побочным продуктом при вылове рыбы, то рыбаки в этом году имеют возможность неплохо заработать. Также неплохой улов лососевых рыб, а в частности горбуши, даст возможность попробовать этот полезный продукт всем российским гражданам.

Наконец, впервые за 20 лет, установленная Министерством здравоохранения России, годовая норма по потреблению красной икры на человека, которая составляет 22 кг., может быть выполнена. До этого года в магазинах России ощущался легкий дефицит данного продукта. И цена для простых граждан России была очень высокой. Вместе с красной икрой подешевела и сама горбуша. Деликатесная рыба стала вполне доступной по цене в магазинах России.






Красная икра продержится в цене до марта 2019 года


Красная икра в магазинах России в октябре 2018 года значительно подешевела

По мнениям специалистов, ажиотаж среди покупателей красной икры заметно спадет уже во второй декаде октября 2018 года. Покупатели поймут, что икра подешевела надолго и успокоятся. Закупки красной икры впрок прекратятся, и продукт появится в большом количестве во всех магазинах российских городов.

Цена, которая сейчас составляет почти 2500 рублей, при таком количестве красной икры в 2018 году, продержится до марта 2019 года. Ожидается незначительный скачок цены в преддверии Нового года, что является вполне нормальным для этого периода. Но даже на новогодние праздники цена будет выглядеть намного привлекательнее, чем цены прошлых годов. И на многих праздничных столах будет красоваться этот полезный для здоровья продукт.

Красная икра является любимым продуктом  российских граждан


Красная икра в магазинах России в октябре 2018 года значительно подешевела

Сказать, что в России любят красную икру – не сказать ничего. Этот полюбившийся многим российским гражданам продукт, является визитной карточкой страны. Для иностранных граждан первое, что приходит в голову при воспоминании о России – это красная икра. Считается, что российские граждане употребляют ее в огромных количествах.

Эти суждения во многом соответствуют действительности. Мало какой праздник или застолье обходятся в российских семьях без бутербродов с красной икрой. Для многих хозяек присутствие красной икры на праздничном столе, является символом достатка и благополучия. Даже довольно внушительные цены на этот продукт создают определенный ажиотаж накануне праздников. В 2018 году богатый улов дальневосточных рыбаков очень порадовал российских граждан. И каждая хозяйка в России сможет приобрести этот деликатес и порадовать своих домочадцев и гостей вкусными блюдами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: