Глава КНДР Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа в Пхеньян


Глава КНДР Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа в Пхеньян

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа провести продолжение саммита в Пхеньяне в следующем месяце. Это сообщают СМИ, ссылаясь на источники. Как уточняется, государства хотят продолжения переговоров. Приглашение в столицу КНДР есть в письме, которое глава Дональд Трамп получил 1 июня.

Отмечается также, что Ким Чен Ын сможет получить ответное приглашение, если переговоры смогут окончиться успешно. Следующий раунд саммита пройдет осенью в городе Вашингтон. Саммит главы КНДР Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом обязан пройти в Сингапуре 12 июня. О начальном соглашении глав двух государств провести встречу сообщалось 10 мая. Через пару недель Трамп анонсировал отмену этого мероприятия. Еще спустя неделю он добавил, что саммит все же состоится.






В качестве темы переговоров называют денуклеаризацию на Корейском полуострове. Главы стран обсудят во время саммита в Сингапуре новый формат отношений между государствами, куда также включат создание системы мира. Трамп отбыл в Сингапур почти немедленно после окончания саммита G7 10 июня. Лайнер авиационной компании Air China, на котором, как предполагается, Ким Чен Ын, вылетел из Пхеньяна, в полете поменял номер рейса и курс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: