Российский президент Владимир Путин сообщил, что Россия не покидала G8

Российский президент Владимир Путин сообщил, что Россия не покидала G8

Российский президент Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по окончании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), что его страна не покидала рядов G8. Он уточнил, что относительно возврата РФ в "семерку", "восьмерку", то коллеги из других государств ответили отказом на приезд в Россию по ряду соображений.

Владимир Путин добавил, мы он будет рад их всех видеть в Москве. Его заявление было ответом на предложение президента США Дональда Трампа, которое тот озвучил пару дней назад. Он тогда сообщил для СМИ, что РФ нужно вернуть в формат «группы восьми». Такое неожиданное предложение Трампа получило полную поддержку премьер-министра Италии Джузеппе Конте. При этом, немецкий канцлер Ангела Меркель высказалась в полной мере против возвращения РФ в G8.



Французский президент Эмманюэль Макрон сообщил, что он надеется, что саммит, который состоится в будущем году в Биаррице, пройдет в формате G8, при участии России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что формат G8 на текущий момент уже в полной мере потерял актуальность для Москвы. Сегодня в G7 — находятся промышленно развитые страны Запада, куда входят ФРГ, Британия, Италия, Канада, США, вместе с Францией и Японией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0