«С русскими комфортнее»: эквадорец рассказал о трудностях жизни в Китае


«С русскими комфортнее»: эквадорец рассказал о трудностях жизни в Китае

Уроженец Эквадора Джонатан длительное время проживал России. Больше семи лет назад он приехал в Москву, чтобы изучать финансы в Российском университете дружбы народов (РУДН). Недавно иностранец решил переехать в Шанхай, где столкнулся с некоторыми трудностями в общении.

Эквадорец рассказал, что за время проживания в России у него появилось большое количество друзей и знакомых, с которыми очень легко общаться.


«До знакомства русские могут быть очень серьезными, холодными, с каменными лицами, но после знакомства они становятся дружелюбными и веселыми», – заявил Джонатан.



Он также отмечает, что у него никогда не было проблем в общении с гражданами России.

По словам Джонатана, у него сейчас мало знакомых в Китае. Он связывает это с тем, что мало кто из китайцев говорит на английском языке.







«Я не говорю на китайском языке, а китайцы не говорят по-английски – так очень трудно общаться», – говорит эквадорец.



Иностранец рассказывает, что у него было не так много ситуаций, где он мог бы познакомиться с жителями Китая. Недавно ему удалось завязать общение с гражданами Поднебесной, которое не оправдало его ожиданий.


«Я познакомился с китаянками.  Я до этого думал, что общение с китайцами будет, как везде: даже если мы не очень хорошо понимаем друг друга, можно разговаривать, веселиться, общаться и все круто. В Китае не все так просто», – с сожалением заявил Джонатан.



По мнению уроженца Эквадора, в Китае другой менталитет, который затрудняет общение. Он говорит, что с жителями Поднебесной нельзя веселиться и разговаривать, как с русскими.  


«С русскими комфортнее», – считает иностранец.



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему эквадорец опасается российских бабушек.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/kuloser

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: