Россияне, живущие в неофициальном браке, смогут сэкономить на услугах ЖКХ


Россияне, живущие в неофициальном браке, смогут сэкономить на услугах ЖКХ
Граждане России, которые живут в неофициальном браке, теперь смогут сэкономить на оплате услуг по ЖКХ. Об этом идет речь в новом законопроекте, который внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас субсидии на оплату коммуналки получают только люди, состоящие в официальных отношениях. Напомним, льготные выплаты от государства положены россиянам, чьи расходы на ЖКХ выше, чем 22 процента от общего семейного бюджета. Для получения льготы обязательно нужно иметь справку о родстве.

В новом законопроекте говорится, что на льготу смогут претендовать люди, которые проживают в одном помещении. В данный момент льготу используют 30 млн граждан страны. В текущем году долг по ЖКХ в стране превысил отметку в 1,4 трлн рублей, сообщают «Экспресс-Новости».

В России наблюдается кризис традиционных брачных отношений. По статистике, в стране распадается каждый второй брак. Социологи называют три причины разводов: угасание чувств, алкоголизм и измены.

Россияне, живущие в неофициальном браке, смогут сэкономить на услугах ЖКХ







Также произошли перемены в обществе. Люди стали жить более самостоятельно, у женщин появилось больше финансовой независимости. Матерей-одиночек меньше осуждает общество. Хотя это не совсем так, чего только стоит скандал с соцсетях с одиозным депутатом из Якутии, который написал, что мать-одиночка хуже войны.

К слову, только треть женщин с детьми выходят замуж повторно, зато вторые браки более крепкие. Часто разведенные люди, создавшие новый союз, не доходят до ЗАГСа. И действительно, социологи отмечают, что в течение последних лет в России с каждым годом все больше пар, которые живут в гражданских браках. К слову, союзы такие сохраняются дольше, чем официальные браки.

Россияне, живущие в неофициальном браке, смогут сэкономить на услугах ЖКХ


То же самое явление ранее происходило в Швеции и Франции. Сейчас во Франции многолетнее совместное проживание это почти обязательный этап перед официальной регистрацией отношений. Можно было бы подумать, что в таких семьях нет место для детей, но это не так. Если сравнивать с Европой, то во Франции и Швеции — хороший уровень рождаемости.

#Долг россиян по жкх #Социальняа политика #Льготы по жкх неофициальный брак #Свежие новости #Новости россии #Гражданский брак #Льготы по жкх #Льготы по коммуналке #Льготы по коммуналке условия #Разводы в россии


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: