США нашли новое оружие против России


США нашли новое оружие против России

США нашли новое оружие против России

Пока Россию обвиняют в применении химического оружия везде, где только могут его применить, высокодемократические представители Соединенных Штатов вовсю занимаются финансированием лабораторий по изготовлению подобных запрещенных технологий. Впервые об этом заговорил в сентябре этого года бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Тогда он рассказал, что американское правительство занимается развитием биологических лабораторий в его стране.

 

Скандал получил свое продолжение, когда российских экспертов пригласили посетить эту самую грузинскую лабораторию в середине ноября. Но дипломаты МИД решили отказать соседям в посещении исследовательского центра, назвав всю эту процедуру пропагандистским фарсом. А заодно и отметили, что Россия уже высказала свою позицию по этому поводу на конференции в Женеве. При этом российская сторона отметила, что подобное мероприятие не имеет никакого смысла, учитывая тот факт, что в лаборатории существуют зоны, в которые не допускаются журналисты и эксперты. А доступ к ним имеют только сотрудники из США.

 

Но ведь и это еще не все. Грузинская лаборатория – это всего лишь вершина айсберга. На самом же деле, вокруг российских границ уже сейчас существует невероятное множество подобных лабораторий, о цели которых можно только догадываться. И, учитывая локацию этих научных центров, догадки могут оказаться плачевными для России.

 

Ведь после признания бывшего представителя власти Грузии появилась информация и о том, что в Украине научно-технологический центр находится под влиянием Соединенных Штатов, а его сотрудники обладают дипломатическим статусом, который позволяет им пересекать границу государства без надлежащего досмотра. Что это значит? А это значит, что сотрудники лаборатории могут ввезти в государство что угодно, о чем будут знать только доверенные лица из Пентагона.






 

Всего же, только на территории Украины таких лабораторий организовано одиннадцать штук. А ведь Украина и Грузия – не единственные государства, расположенные рядом с Россией, которые в последнее время активно «дружат» с Соединенными Штатами. Есть еще Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Армения, в которых также успешно функционируют лаборатории, финансируемые на деньги американских налогоплательщиков. 

 

Всего на границе с Россией находятся целых 49 высокотехнологичных лабораторий, созданных при тщательном уходе и досмотре Пентагона. И, как легко можно догадаться, занимаются там вовсе не поиском новых удобрений или других полезных человечеству веществ. Об этом говорит, во-первых, само расположение научных центров, а во-вторых, имя учреждения, которое эти лаборатории финансирует. Как бы мы не пытались верить в то, что Соединенные Штаты - страна богатая и готова вкладывать деньги даже в воздух, это далеко не так.

 

Нет, конечно же, часть о состоятельности США является вполне верной. А вот момент о разбрасывании направо и налево деньгами – вовсе не верна. Здесь тщательно взвешивают подобные траты. Особенно, учитывая тот факт, что вложения идут вовсе не в свое государство, а в территории чрезвычайно далекие. Не сложно догадаться, что столь тщательное выстраивание вокруг России научных лабораторий ни что иное, как элемент давления на своего оппонента, а заодно еще и возможность нанести ему серьезный вред.

 

Остается только понять, как к этому относятся другие государства, которые так рьяно поливают грязью Россию за отравление того же Скрипаля, не доказанное до сих пор. Ведь в то же самое время доказательств существования научных лабораторий на границах с Россией в информационном поле огромное множество. Неужели на это можно легко закрыть глаза? Тогда можно ли обвинить эти страны в непоследовательности или это также будет легко проигнорировано?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: