Психологи рассказали, как побороть осеннюю депрессию‍


Психологи рассказали, как побороть осеннюю депрессию‍

Психологи рассказали, как побороть осеннюю депрессию‍

Депрессия, массовые жалобы на которую фиксируются с наступлением осенних холодов, спровоцирована в основном дефицитом мелатонина, серотонина и витамина D3. Соответственно, справиться с осенней депрессией (если, конечно, речь не идет об обострении хронического депрессивного расстройства) довольно легко.






 

"Осенняя депрессия часто развивается на фоне недостатка в организме определенных веществ. Это, в частности, витамин D3, а также мелатонин, который регулирует суточные ритмы. Кроме того, депрессия может быть результатом дефицита гормона серотонина", — цитирует "Лайф" психолога Арину Липкину.

 

Бороться с депрессией, следовательно, можно медикаментозно — витамины и добавки, при помощи которых можно исправить ситуацию, свободно продаются в аптеках.

 

Что же касается серотонина, то сбои в биологических механизмах, которые отвечают за синтез этого гормона, требуют, как правило, вмешательства компетентного специалиста.

 

Но можно помочь себе и самостоятельно — например, если начать вести физически активный образ жизни. Бег и разнообразные упражнения не оставят в вашей жизни места для депрессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: