Должники по алиментам отправятся в армию


Должники по алиментам отправятся в армию

Должники по алиментам отправятся в армию

Граждане Российской Федерации, у которых есть долги по алиментам, лишатся отсрочки от призыва на срочную военную службу, которая предоставляется многодетным отцам или супругам беременных. Проект закона, в котором прописаны соответствующие изменения, был подготовлен Андреем Красовым, заместителем председателя думского комитета по обороне.






 

По данным "Интерфакса", в документе, который уже поддержали члены правительства, прописаны новые обязанности приставов — им, в частности, необходимо будет предоставлять военным комиссариатам данные о фактах исполнительных производств по делам алиментщиков, которые подлежат призыву.

 

В правительстве отметили, что документ нужно немного доработать — например, прописать дополнительные условия для лишения отсрочки от призыва.

 

Предполагается, например, что положения законопроекта будут распространены не только на должников по алиментам, но и на лиц, имеющих задолженности по выплатам на детей-инвалидов.

 

Летом сообщалось, что в России разрабатывают закон, который запретит должникам по алиментам сдавать экзамен, необходимый для получения водительских прав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: