Пластическая хирургия: что нас ждет в 2019 году. Рассказывает пластической хирург Ярослав Прощенко


Пластическая хирургия: что нас ждет в 2019 году. Рассказывает пластической хирург Ярослав Прощенко

Пластическая хирургия: что нас ждет в 2019 году. Рассказывает пластической хирург Ярослав Прощенко

В современном мире к внешности предъявляются особые критерии. Если раньше изменить свой облик человек мог лишь с помощью косметических средств, париков, то сейчас медицина спокойно корректирует самые разнообразные изъяны и недостатки нашего тела.

 

Растет спрос на услуги пластических хирургов, поскольку привлекательная внешность, красивое тело, сегодня – один из критериев и показателей успеха. Быть красивыми стремятся не только кинозвезды и поп-певцы, но и бизнесмены, политики, обычные граждане. Естественно, что в мире пластической хирургии – свои тренды и свои новшества. В наступающем 2019 году российскую пластическую хирургию ждет более уверенное и активное распространение и утверждение зарубежных трендов. Передовые тенденции и технологии американской, европейской и азиатской пластической хирургии приходят в нашу страну и все увереннее используются отечественными клиниками.

 

Следует отметить, что и в 2019 году будут оставаться крайне востребованными все традиционные пластические операции. Так,  популярной останется блефаропластика, ринопластика, увеличение груди  и подтяжка груди без имплантатов. В то же время, женщины, как и прежде, будут уделять особое внимание операциям, восстанавливающим их форму после родов – это пластика груди,  живота.

 

Один из трендов набирающих популярность  это интимная пластика. Мода на эстетическую привлекательность интимной зоны  захватила женщин американского континента и сейчас входит  в сознание  европейского общества. В нашей стране это тренд также стал пользоваться популярностью, так как эстетика интимной зоны  у молодых и активных  женщин создает гармонию тела.  Здесь нужно отметить, что имеется положительная тенденция к выполнению сразу нескольких операция за один наркоз – симультанный тип операций, когда сразу выполняется подтяжка груди, пластика живота, интимная пластика или пластика лица. Такой тип операций все чаще  просят выполнить наши пациентки, и симультанные занимают достойное место в 2019 году. 






 

Сохраняется мода на   упругие и красивые  ягодицы у женщин и это связано  с массовой культурой. Добиться такого результата, который демонстрируют модели с обложек журналов и танцовщицы тверка, с помощью одного лишь фитнесса не всегда возможно в силу анатомического строения и генетики. Произвести   такие изменения подвластны только   пластическому хирургу, и он  поможет изменить форму ягодиц при помощи имплантатов или липофилинга.

 

Еще одна важная операция, которая не оставляет женщин равнодушной – удаление комков Биша. Мода на узкое лицо, опять же связанная с массовой культурой пришедшей из азиатских стран, широко распространяется в самых разных слоях общества, и интерес женщин к этой операции в последнее время только растет.    

 

Пластика лица, разумеется, также сохранит свою востребованность среди российских женщин и речь не только об удалении комков Биша, но и о многочисленных разновидностях подтяжки лица. В 2019 году нас ждет развитие уже существующей тенденции – продолжающегося роста интереса мужчин к пластической хирургии. Если прежде пластика считалась преимущественно женской отраслью, сейчас все большее количество мужчин понимает, что убрать лишний жир с живота можно с  помощью пластического хирурга. Липосакция и гинекомастия по-прежнему сохраняют свою востребованность в качестве основных «мужских» пластических операций. Но кроме этого мужчины начинают интересоваться и активно заказывать и такие процедуры как блефаропластика, им также интересны инъекции ботокса, подтяжка лица, поскольку всем хочется выглядеть моложе, пользоваться успехом у противоположного пола. Главный вывод, который можно сделать – в 2019 году пластическая хирургия, а если быть конкретней, эстетическая хирургия будет становиться все более популярной,  а популярность той или иной операции зависит от ментальности  и культурного   образования общества. В России живут самые красивые женщины и нам, пластическим хирургам, нужно лишь подчеркнуть эту красоту!

 

Инстаграм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: