Китай заявил об успешном запуске спутника для дистанционного зондирования Земли


Китай заявил об успешном запуске спутника для дистанционного зондирования Земли

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники отчиталась об успешной операции по запуску спутника для дистанционного зондирования Земли.

Сегодня, 9 октября, в провинции Ганьсу на северо-западе Китая был произведен успешный запуск спутника «Яогань-32». Вывод сателлита на орбиту был осуществлен ракетой-носителем «Чанчжэн-2С», передает «ТАСС».






Запуск был осуществлен в 10:43 по местному времени с космодрома Цзюцюань, в ракете впервые был использован новый разгонный блок «Юаньчжэн-1S». Представитель китайского космического ведомства отмечает, что новый блок позволит сделать ракету более многофункциональной и повысит ее конкурентоспособность на мировом рынке коммерческих аэрокосмических технологий.

Первый подобный аппарат для дистанционного зондирования планеты был запущен Китаем в 2006 году. Пекин продолжает активно развивать комические технологии. Страна уже обладает возможностями для разработки и запуска спутников для метеорологии и телекоммуникаций. В перспективе планируется активно взяться за изучение астероидов и Марса.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: