Иван Ургант сменил гражданство

Иван Ургант сменил гражданство

Рыба всегда ищет, где глубже, а человек где лучше. Поэтому тема иммиграции никогда не потеряет свою актуальность. Ради лучшей жизни в будущем люди готовы терпеть лишения и страдания. А люди известные и обеспеченные задумываются о смене гражданства в случае угрозы своему благополучию или по религиозным причинам.

Недавно громкой новостью стала информация о том, что миллиардер и известный российский олигарх Роман Абрамович стал гражданином Израиля. Теперь по аналогичному пути решил пойти шоумен Иван Ургант. Почему Иван Ургант решил сменить гражданство пока неизвестно, но в ближайшее время сам известный телеведущий публично аргументирует свое решение.

В поисках «еврейского счастья» Иван Ургант добрался до исторической родины


В Израиле получение гражданства, а затем и загранпаспорта связано с «законом о возвращении» евреев в Израиль. Иван Ургант за относительно короткий промежуток времени стал вторым известным россиянином, который получил гражданство Израиля. Также гражданство Израиля получили и члены его семьи. После прилета в аэропорт им. Бен-Гуриона они получили внутренние паспорта и удостоверения новых репатриантов ("теудат оле").

Иван Ургант сменил гражданство

По мнению экспертов, Иван Ургант сменил только гражданство, но будет продолжать жить и работать в России. В России платят за работу большие деньги, а Иван Ургант востребован как телеведущий и шоумен. В Израиле о такой славе и высоких доходах можно только мечтать. Поэтому поклонниками шоу "Вечерний Ургант", которое выходит на первом канале, не стоит беспокоиться, что ведущий пропадет с телеэкрана. И пример подобного телеведущего с иностранным гражданством на первом канале уже есть. Известный телеведущий Владимир Владимирович Познер имеет сразу три гражданства. Помимо российского, он является обладателем паспортов США и Франции.



Иван Ургант сменил гражданство

Иван Ургант долго обдумывал свой шаг. Он уже многократно посещал Израиль. В рамках подготовки документального фильма "Еврейское счастье", соавтором которого стал Иван Ургант, он часто посещал Израиль и заглянул во все потаенные уголки этой страны.

Многие зажиточные российские граждане сознательно идут на получение гражданства Израиля. Для них важны преимущества, которые дает израильское гражданство. Например, обладатели израильских паспортов получают право на безвизовое посещение 145 стран, куда входят страны Шенгенской зоны и США. Виза в США выдается обладателям израильского гражданства на 10 лет. Российские представители шоу-бизнеса привыкли отдыхать в США, а обострением отношений между Россией и США это заветный путь стал немного сложнее. Учитывая, что санкции США против России только набирают обороты, дальновидные нувориши стали заранее искать обходные пути и готовить «запасной аэродром».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0