В ЗВО, базирующейся в Московской области, поступили модернизированные самоходные артиллерийские установки Мста-СМ

В ЗВО, базирующейся в Московской области, поступили модернизированные самоходные артиллерийские установки Мста-СМ

Артиллерийская бригада западно-военного округа (ЗВО), которая базируется в Московской области, получила на вооружение около двадцати модернизированных самоходных артиллерийских гаубиц «Мста-СМ».

Российская 152-миллиметровая самоходная артиллерийская система предназначается для нейтрализации минометных и артиллерийских батарей, средств противотанковой, противовоздушной и противоракетной обороны, бронетехники и живых сил противника.



Орудие наводится и выбирается цель как с помощью специальной автоматизированной системы управления, находящейся на пункте управления командира батареи, так и на самой гаубице. Для стрельбы используются управляемые боеприпасы и не управляемые осколочно-фугасные снаряды.

Помимо этого, до конца 2918 года артиллерийские подразделения ЗВО вооружат новейшими САУ «Коалиция-СВ».

САУ «Коалиция-СВ» это система, построенная на базе российского танка Т-90. В будущем планируется ее переместить на базу многоцелевой боевой платформы «Армата», а также ведутся работы над созданием колесной самоходной артиллерийской установки.

САУ Коалиция-СВ способна поразить цель на расстоянии до 70 километров, режим «шквал огня» позволяет произвести большое число выстрелов с разной траекторией, но имеющими одну цель, и поразить ее почти одновременно. Машину можно подготовить к стрельбе за короткое время, а сняться с позиции можно спустя минуту после прекращения огня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0