Ночь Предопределения или Ляйлятуль-кадр наступает на 27 день Рамадана и в 2018 году выпадает на 11 июня

Ночь Предопределения или Ляйлятуль-кадр наступает на 27 день Рамадана и в 2018 году выпадает на 11 июня

Ночь Предопределения или Ночь Могущества является особенным временем суток для мусульман, ведь наступает она только в месяц Рамадан (Рамазан). Каждый год дата этой ночи меняется. Принято считать, что традиционно она приходится на последнюю декаду месяца поста и смирения. Многие богословы уверены, что наиболее вероятное время для нее – ночь с 26 на 27 день Рамадана, в 2018 году – это 11 июня.

Ночь Могущества и Предопределения считается самой значимой, ведь именно в это время Пророку Мухаммеду были посланы с небес первые суры Священного Корана. Это время суток является периодом благословений и добра. Коран «говорит», что эта ночь лучше, чем тысячи месяцев и тот, который провел это время в поклонениях, может считать себя самым счастливым.

Ночь Предопределения или Ляйлятуль-кадр в Исламе


Ночь Предопределения или Ляйлятуль-кадр наступает на 27 день Рамадана и в 2018 году выпадает на 11 июня

Ночь Предопределения или Ляйлятуль-кадр особенная, мусульмане считают, что она наполнена необычным блеском и сиянием. Традиционно, принято считать, что она выпадает в один из 10 последних дней Рамадана, но многие богословы уверены, что самое вероятное время с 26 на 27 день поста. Можно только предположить, что священная ночь в 2018 году придется на 11 июня, но точную информацию о ней будет знать только Творец.



Судьба и жизненный путь каждого человека предопределяется на небе именно в эту ночь. Именно поэтому принято проводить ее в молитвах и поклонении, чтобы Аллах простил грехи.

Мусульмане считают, что каждый верующий чувствует это время душой, ведь в священную ночь на землю сходят ангелы, чтобы слушать и исполнять просьбы и молитвы верующих. Интересно, что можно определить Ляйлятуль-кадр по особым признакам. Обычно в эту ночь стоит тихая безмятежная погода, не бывает ни жарко, ни холодно. В священное время ясно светит луна, до самого рассвета не наблюдается падения метеоров и звезд.

Традиции и обычаи ночи Предопределения в Исламе


Ночь Предопределения или Ляйлятуль-кадр наступает на 27 день Рамадана и в 2018 году выпадает на 11 июня

В хадисе говорится, что в последнюю декаду Рамадана Пророк Мухаммед заправлял свою постель и все время служил Всевышнему в мечети. В эти ночи он был особенно усердным. После смерти Пророка его жена и дети поступали точно так же.

Во время десяти последних ночей поста необходимо читать дополнительную ночную молитву – таравих. Это добровольный намаз, который длится до рассвета. В эту ночь принято больше обращаться с молитвами к Создателю.

Ожидая Ночь Могущества, верующим рекомендуется выполнять дополнительные намазы, просить прощения за грехи, совершать добрые дела и обращаться к Творцу с мольбой о прощении. Правоверным следует помнить, что Ляйлятуль-кадр была дарована Аллахом как особая милость, поэтому пропускать ее крайне грешно. Многочисленные хадисы уверяют в том, что в священную ночь Создатель слышит все покаяния и просьбы, с которыми обращаются к нему верующие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0