Участие в программе «Молодая семья» в 2018 году примут молодожены, выполнившие три условия


Участие в программе «Молодая семья» в 2018 году примут молодожены, выполнившие три условия

Молодые семьи могут принять участие во всероссийской акции по оказанию финансовой помощи в 2018 году. Для того, чтобы получить допуск в программу «Молодая семья», необходимо выполнить несколько обязательных условий.

Координаторы социальной программы утверждают, что для всех россиян есть три обязательных требования, выполнение которых позволит им принять в ней участие. Однако, в некоторых регионах могут существовать и отдельные условия, обязательные к выполнению. В их число не входит наличие или отсутствие ребенка у молодой пары.

Участники акции не могут быть старше 35 лет в момент получения помощи в покупке жилплощади. Это правило относится и к полным, и к неполным семьям. Не влияет на это и наличие, или отсутствие, детей.






Для того, чтобы принять участие в акции «Молодая семья», необходимо, чтобы молодая пара была официально признана нуждающейся в финансовой помощи и изменении условий проживания. Получение такого признания предусматривает несколько факторов. Среди них соотношение количества членов семьи и площади жилища, несоответствие дома меркам безопасности, установленными государством, проживание в коммуналке, наличие в семье психически нездорового человека. Выполнение одного из этих требований уже позволяет семье принять участие в программе.

Предоставить в районную администрацию необходимо также и справку о доходах. Эти доходы должны быть достаточно высокими для того, чтобы семья имела возможность постепенно выплачивать стоимость жилплощади. Часть общей суммы должна наличествовать в бюджете семьи на момент оформления документа об участии в программе.

Организаторы программы также напомнили, что в перечень условий не входит наличие ребенка. Однако, родители с детьми могут претендовать на большую социальную помощь, чем бездетные пары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: