Включение отопления в Саратове в 2018 году сильно задерживается


Включение отопления в Саратове в 2018 году сильно задерживается

Отопительный сезон в Саратове официально начался 1 октября 2018 года, однако, многие дома до сих пор остаются не подключенными к городским котельным. По словам городской администрации, отдельный районы Саратова сами будут решать, когда начинать подачу тепла.

В муниципальном ЖКУ заявили, что многие дома оказались неподготовленными к отопительному сезону. В них сейчас ведутся ремонтные работы, которые обещают закончить к 10 октября 2018 года. Также местные власти посоветовали местным жителям звонить в коммунальные предприятия и самостоятельно узнавать, когда отопят батареи в их собственном доме.

Включить отопление во всех домах Саратова могут спустя месяц после наступления холодов


Включение отопления в Саратове в 2018 году сильно задерживается

Существенное похолодание в Саратов пришло ещё в 20-х числах сентября. Жители города вынуждены были начать носить теплую одежду в своих домах. Изначально, как и в других регионах страны, отопительный сезон планировали начать через неделю после ухудшения погодных условий – 1 октября 2018 года. На деле включение отопления задерживают на более длительные сроки.

1 октября 2018 года к котельными начали подключать школы и больницы. Сразу после этого тепло появилось и в некоторых жилых домах. Однако, некоторые районы до сих пор остаются без отопления. В городской администрации утверждают, что решение о включении батарей будут принимать в каждом из них по отдельности.






Обеспокоило саратовцев и заявление ЖКУ о том, что готовность города к отопительному сезону далека от идеала. Во многих домах необходимо провести ремонтные работы, которые могут растянуться на продолжительный срок. Таким образом, весь город может быть отоплен к 20-м числам октября. Темпы включения котельных в Саратове одни из самых низких во всей России.

Отопительный сезон 2018 года в Саратове начинается медленно из-за технических сложностей


Включение отопления в Саратове в 2018 году сильно задерживается

1 октября 2018 года в ЖКУ сообщили, что лишь 46% жилых домов полностью готовы к отопительному сезону. Остальные нуждаются в дополнительных ремонтных работах. В большинстве из квартир батареи уже стали теплыми, но в некоторых районах продолжают чинить нефункционирующие элементы отопительной системы.

Городская администрация не комментирует то, почему работники ЖКУ начали работать над этим лишь сейчас. Большинство городов Российской Федерации показали блестящую подготовку к поздней осени и зиме. Так, в Москве и Санкт-Петербурге отопить квартиры смогли ещё до 7 октября 2018 года. Оперативно подключены котельные были и в дальневосточных регионах страны.

7 октября 2018 года в городской администрации все-таки заявили, что попытки повсеместно включить отопления дают свои результаты. По их словам, лишь в нескольких районах остаются сложности, над устранением которых работают фактически круглосуточно.

Повезло саратовцам разве что в том, что в их регионе на данный момент началось временное потепление, которое позволит с меньшими потерями дождаться включения отопления. Однако, вся эта неприятная ситуация вызвала у местных жителей обилие вопросов к городской администрации и работникам коммунальной службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: