В России можно бесплатно получить земельный участок в 2018 году .


В России можно бесплатно получить земельный участок в 2018 году .

Для того, чтобы бесплатно получить земельный участок в России в 2018 году, нужно иметь определенный социальный статус, а также выполнить обязательные условия государственной программы. Чтобы оформить субсидию, гражданам необходимо обратиться в административные органы управления. Использовать право на получение льготы можно только единожды.

Получить бесплатно земельный участок в 2018 года смогут отдельные слои населения


Социальная программа выдачи бесплатных земельных участков рассчитана на оказание помощи представителям определенных социальных групп: проект действует в рамках закона о предоставлении государственной помощи незащищённым слоям населения. Также земельные участки бесплатно передаются в собственность людям, которые долгое время живут на участке по документам старых образцов, но не приватизировали его.

В России можно бесплатно получить земельный участок в 2018 году .

Социальная помощь также осуществляется семьям, в которых воспитываются три и больше детей, не достигших совершеннолетия. Кроме того, дети должны состоять в учебных заведениях на дневной форме обучения. Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями, также подходят под эту категорию и могут получить помощь от государства. В рамках социального проекта "Молодая семья" новые ячейки общества могут получить денежную помощь по оплате нового жилья или усовершенствования старой жилплощади.

Обязательными условиями участия являются гражданство Российской Федерации, отсутствие другого проходящего для строительства участка. А жилье, которое требуется заменить или улучшить, по площади должно быть меньше, чем 15 квадратных метров на человека. На помощь государства могут рассчитывать также ветераны войны и труда. Данному слою населения полагаются участки до 900 квадратных метров в городской местности и не больше 2600 квадратных метров в селах и маленьких городах. Люди с ограниченными физическими возможностями могут оформить государственную помощь в виде бесплатного земельного участка в садоводстве. Семьям без кормильца, погибшего при участии в боевых действиях, также полагается льгота.






На законодательном уровне в РФ закреплено, что регионы страны могут указывать собственную категорию граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной помощи, если регион имеет специфики развития. Например, регионы с высоким уровнем развития промышленности могут выдвигать рабочих тяжёлых профессий как льготников. Преимущества также могут полагаться шахтёрам, металлургам, энергетикам, химикам и медикам.

Условия получения земельного участка бесплатно в 2018 году


Желающие принять участие в программе должны учитывать, что в рамках проекта можно получить только принадлежащий региону участок. Землю участник получает исключительно для постройки личного жилья, дачи или под ведение домашнего хозяйства, в том числе садоводства и скотоводства. Если получателя не устроит представленный участок, он может от него отказаться.

В России можно бесплатно получить земельный участок в 2018 году .

При оформлении всех необходимых документов, заявитель получает регистрационный номер, по которому ставится в очередь. Воспользоваться своим правом на помощь участники могут только один раз, пройдя перед этим проверку, которая подтвердит или опровергнет потребность заявителя в государственной помощи. В случае, если муниципальная организация не располагает участком, соответствующим параметрам запроса, заявитель может получить отказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: