Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года


Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

Отопительный сезон для отдельных групп потребителей в Липецке стартовал 27 сентября 2018 года. В первую очередь периодическое протапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях.

Администрация Липецка начала отопительный сезон 2018-2019


Обитатели Липецка постоянно уточняют, когда стартует текущий сезон отопления, поскольку в городке стало довольно прохладно.

В прошлые годы тепло стало поступать в квартиры жителей Липецка в середине октября, но уже в первых числах второго осеннего месяца с заявлениями о том, чтобы были открыты тепловые задвижки в трубах домов, обращались сотни людей.

Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

Администрация Липецка готова начать отопительный сезон, но постановление о подаче тепла будет подписано только после того, как среднесуточная температура в городе упадет до +8С. Об этом сообщил председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лепекин.

Департамент ЖКХ уже завершил проверку готовности города к отопительному сезону. В общей сложности за период летних ремонтов коммуникаций и проверки сетей было выявлено 1465 и устранено 1426 порывов; большинство из них — на тепловых сетях. Перед началом отопительного сезона проверены 2 881 МКД.

На еженедельном оперативном совещании у главы Липецка председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин отчитывался о готовности города к зиме. «В целом ситуация стабильная. Системы к запуску готовы. Единственная проблема связана с пуском новой газовой котельной школы №41. Она должны решиться до конца недели.»

Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

Отопительный сезон для отдельных групп потребителей стартовал 27 сентября, когда соответствующее постановление подписал глава города Сергей Иванов. На сегодняшний день пуск тепла осуществлен в 38 дошкольных учреждений и 11 общеобразовательных, что составляет около 35 % учреждений системы образования города, сообщил председатель профильного департамента мэрии Александр Мочалов. Завтра эта работа будет продолжена.

По прогнозам руководителя департамента жилищно-коммунального, основанным на мониторинге погодных условий и температуры наружного воздуха, подача тепла в многоквартирные дома начнет осуществляться уже 1 октября. Тепло будет попадать в квартиры горожан по графику, причем не сразу батареи оживут во всех местах сразу. Скорее всего, придется подождать некоторое время, чтобы в квартире стало тепло и комфортно.

Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

Если же после восьмого октября тепло в дома так и не поступило или температура в квартире ниже восемнадцати-двадцати градусов, то придется решать эту проблему самостоятельно, позвонив по телефонам, указанным на платежной квитанции. Если это не поможет, то придется обратиться по телефонам горячей линии в комиссию по вопросам ЖКХ городской администрации, куда можно обращаться еще и при порывах тепловых магистралей наружного типа.






Все проблемы с отоплением в конкретной квартире должны быть решены дежурным инженером или техниками в течение двадцати четырех часов.

Температура которая должна быть в квартире после того как дадут отопление в Липецке 2018 году


В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа.

Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

Единовременно отключить отопление могут не более чем:


  • • на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;

  • • на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;

  • • на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.


Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

Нормативные документы

  •  ГОСТ 30494-96 — в нем зафиксированы уровни микроклимата в жилых домах.

  •  СП 23-101-2004 — в нем указаны правила, которые должны учитывать строители при возведении дома. Это позволяет создать оптимальный микроклимат в жилье.

  •  СНиП 23-01-99 — определяет гигиенические правила.

  •  СНиП 31-01-2003 — устанавливает внутренний температурный уровень.


  • В случае поломок в отопительный период в Липецке 2018 году телефоны авариек напечатают в квитанциях


    В квитанциях у жителей областного центра и на подъездах домов должна появиться информация о контактах, куда теперь звонить в случае аварийных ситуаций в доме. Об этом сегодня на брифинге в липецкой мэрии сообщил председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

    Постановление о подаче тепла в дома города Липецка стартовал 1 октября 2018 года

    Дело в том, что сейчас в Липецке есть не только муниципальная аварийка — работают еще 6 организаций, которые выступают подрядчиками у управляющих компаний. Когда вот-вот начало отопительного сезона, вопрос, куда обращаться, приобретает особую важность. Департамент ЖКХ разместит информацию на сайте мэрии, обещает ежедневный контроль и со своей стороны собирается делать контрольные прозвоны. Ну и не исключают чиновники заведения диспетчерских авариек на единый номер, поскольку к номерам и 073, и 075 липчане уже привыкли.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: