США могут потеснить Россию в энергетике, заявил советник Трампа


США могут потеснить Россию в энергетике, заявил советник Трампа

Советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу заявил, что у США достаточно газа, чтобы потеснить РФ в Европе, но для этого нужно построить инфраструктуру, которой у Соединенных Штатов пока нет.

«Мы являемся доминирующей энергетической силой. Через пару лет мы будем производить 15 миллионов баррелей нефти в день. Мы обгоняем Саудовскую Аравию. Мы уходим в отрыв от России «, — сказал Кудлоу в интервью телеканалу Hill.TV.

Он добавил, что у США «много природного газа, который добывается в Пермском бассейне (Техас)», однако производители вынуждены сжигать его из-за недостаточно развитой инфраструктуры доставки голубого топлива.






Это означает, что США нужно отстраивать инфраструктуру для того, «чтобы бросить вызов гегемонии России», считает Кудлоу.

В прошлом году из-за того, что инфраструктура США не справлялась со спросом потребителей на газ из-за слишком холодной зимы, страна вынуждена была покупать голубое топливо из-за рубежа. В частности, две партии СПГ прибыли в порт Бостона с «Ямал-СПГ» НОВАТЭКа.

Главы крупнейших нефтегазовых компаний США в ходе многочисленных дискуссий признавались, что проблема была не в отсутствии газа, а в ограничениях, которые накладывает на производителей инфраструктура и в невозможности быстрой переброски топлива на другое побережье страны по и без того загруженным газопроводам.

Об инфраструктурных проблемах в газовой отрасли США отчитывался президенту США Дональду Трампу и глава минэнерго страны Рик Перри.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: