Хабибу Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс после победы над Кононом Макгрегором


Хабибу Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс после победы над Кононом Макгрегором

Хабиб Нургмагомедов, после поединка с ирландцем Кононом Макгрегором, был объявлен победителем. Однако российскому бойцу так и не вручили чемпионский пояс. Причиной тому стала несдержанность россиянина.

После убедительной победы, Хабиб Нурмагомедов снова услышал оскорбления в свою сторону, на этот раз от наставника Конона Макгрегора. Российский боец выпрыгнул из клетки и набросился на него. В результате завязалась потасовка с участием представителей обеих команд, поклонников, а также полицейских, которые стали разнимать дерущихся.

Дадут ли пояс Хабибу Нурмагомедову


Конор Макгрегор перед боем с Хабибом Нурмагомедовым не единожды допускал нелицеприятные высказывания в адрес противника, который продолжал сохранять спокойствие. Во время боя Хабиб значительно доминировал над ирландцем. В 4 раунде он применил удушающий прием, после чего Конон вынужден был сдаться.

Итог победного поединка для Хабиба оказался не совсем радужным. Получив очередную порцию оскорблений, которые прозвучали от представителя команды соперника, Нурмагомедов не смог совладать с эмоциями. Он мгновенно покинул октагон и бросился на обидчика.

Хабибу Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс после победы над Кононом Макгрегором

Драка очень быстро переросла в массовое столкновение между представителями бойцов. В результате полиции пришлось выводить Нурмагомедова и Макгрегора из зала. Как стало известно, брат Хабиба, Абубакар подрался с Макгрегором.






Правоохранители задержали несколько членов команды Нурмагомедова, но в итоге отпустили, ведь ирландский боец решил не подавать на них заявление.  Таким образом, победитель важного состязания, так и не получил чемпионский пояс. Получит ли он его в дальнейшем, зависит от решения специальной комиссии.

Президент UFC Дэйн Уайт заявил, что очень разочарован случившемся. Он подчеркнул, что чемпионский титул россиянина в данный момент под вопросом. Уайт не исключил, что Хабиб будет дисквалифицирован.

Мнение экспертов о победе Хабиба Нурмагомедова


По мнению главы M-1 Global Вадима Финкельштейна, который ранее являлся тренером Федора Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов должен получить чемпионский пояс после победы над Кононом Макгрегором. Как считает Финкельштейн, российский боец отстоял свой титул в честном бою, и теперь никто не может его отобрать.

Вместе с тем, Финкельштейн заметил, что комиссия UFC вправе запретить Нурмагомедову принимать участие в боях. В таком случае, у него заберут пояс. Новый чемпион будет определен в следующем поединке.

Хабибу Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс после победы над Кононом Макгрегором

Финкельштейн отметил, что недавно титула чемпиона лишился Конон Макгрегор, который продолжительное время не дрался из-за подготовки к встрече с Флойдом Мейвезером. Финкельштейн предполагает, что российский боец не лишаться титула, ведь представители UFC не заинтересованы в подобном развитии событий.

После поражения Конон Макргегор рассказал, что недоволен исходом поединка. Кроме того, он заявил, что жаждет реванша. Однако глава UFC Дэйн Уайт поставил возможность проведения такого боя под сомнение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: