Хазин упрекнул правительство Медведева в расколе общества


Хазин упрекнул правительство Медведева в расколе общества

Последние действия российских властей вновь и вновь оказываются в поле зрения миллионов людей. Очередной повод поговорить в этом ключе предоставился после решения правительства поднять возраст выхода на пенсию, что должно начать реализовываться с 2019 года.

По мнению экономиста Михаила Хазина, данная инициатива властей лишний раз показывает их оторванность от реальной жизни. Он полагает, что из-за грядущего повышения пенсионного возраста в обществе случился раскол. Хазин отмечает, что эта тема настолько больна, что вряд ли россияне в обозримом будущем о ней забудут.






Изначально чиновники, по мнению экономиста, попросту рассчитывали на пассивность населения, что имело место раньше. Но в случае с пенсионной реформой все произошло с точностью до наоборот.

Вместе с этим Хазин обращает внимание на такую особенность, как поведение президента Владимира Путина. Глава государства до последнего момента не принимал участие в дискуссиях по поводу повышения пенсионного возраста. У россиян, соответственно, сложилось впечатление, что президент сможет отменить предложенную правительством реформу. И даже после того, как Путин выступил с заявлением о послаблениях реформы, мнение большинства граждан не изменилось.

Михаил Хазин добавляет, что социальная напряженность в ближайшее время не только не снизится, а в отдельных регионах — вырастет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: