Маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» состоится в ноябре 2018 года


Маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» состоится в ноябре 2018 года

С 2010 года сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» проводит программу «Утилизация». В рамках данной акции любой совершеннолетний клиент может обменять неработающую или старую технику на новую. К тому же, он гарантированно получит скидку в процентах, либо в рублях. Федеральная программа проводится дважды в год – весной и осенью. Ближайшая маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» ожидается в ноябре 2018 года и продлится около 3-4 недель. В текущем году можно особенно выгодно приобрести по акции телевизоры, стиральные машины и холодильники.

Что такое Утилизация старых товаров в Эльдорадо в 2018 году


Маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» состоится в ноябре 2018 года

В рамках программы Утилизация старых товаров, россияне сдают в магазины торговой сети Эльдорадо устаревшую или пришедшую в негодность технику. За это граждане получают прекрасную возможность купить новый товар со скидкой. Таким образом, становится очевидна выгода для покупателей, улучшение экологической ситуации и хороший пример социального маркетинга от Эльдорадо.

За 8 лет существования акции, население «утилизировало» почти 2 млн. старых приборов с выгодой для себя. Необходимо всего лишь приобрести новую вещь в магазине на специальных акционных условиях. Ведь замена старой бытовой техники на новую всегда нужна.

Программа «Утилизация старых товаров» предполагает вывоз крупной техники, такой как газовые плиты, холодильники, стиральные машины, совершенно бесплатно. Клиенту не нужно ломать голову над тем, как организовать вывоз отслуживших приборов из квартиры.

Акция «Утилизация» проходит по всей территории РФ, в магазинах «Эльдорадо». Больше всего устаревшей бытовой техники сдали жители Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы.

Весной 2018 года магазины «Эльдорадо» впервые начали принимать на утилизацию аксессуары: ТВ-тумбы, мыши для ПК, колонки для ПК, наушники, чехлы для смартфонов, защитные стёкла, кабеля.

Какие товары можно сдать и купить в рамках акции Утилизация в 2018 году


Маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» состоится в ноябре 2018 года

Программа Утилизация старых товаров проводится торговой сетью «Эльдорадо» на регулярной основе, дважды в год – обычно это март-апрель и ноябрь-декабрь. Об этом всегда сообщается на официальном сайте компании, по радио и телевидению, в газетах и журналах.






Самые популярные товары, которые население сдаёт по акции – это телевизоры, утюги, чайники, мобильные телефоны.

В список для обмена старой техники на новую входят такие основные товары:


  • аудио и видеотехника – ноутбуки, домашние кинотеатры, видеокамеры, системные блоки, телевизоры, музыкальные центры, мониторы;

  • нагревательная техника – тепловентиляторы, тепловые пушки, водонагреватели, обогреватели;

  • кухонная техника – мясорубки, блендеры, микроволновые печи, мультиварки, посудомойки, плиты, морозильные камеры, холодильники, кофемашины, кухоные комбайны, миксеры;

  • техника для стройки и ремонта – сварочное оборудование, перфораторы, шуруповёрты;

  • техника для очистки и уборки – воздухоочистители, сплит-системы, вытяжки, пылесосы;

  • техника для связи – планшеты, мобильные телефоны;

  • садовая, дачная техника – электрокосы, электропилы, газонокосилки;

  • мелкая бытовая техника – чайники, утюги и др.


Обмен проходит не по принципу «чайник на чайник», а, согласно категории. Демонтаж устаревшего товара и вынос его из квартиры или дома производится клиентом самостоятельно.

Что происходит с устаревшими приборами после завершения акции Утилизация


Маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» состоится в ноябре 2018 года

Старая бытовая техника, которую население сдаёт в магазины «Эльдорадо» по программе «Утилизация», в дальнейшем разбирается на составляющие на специальных предприятиях. Отдельно сортируют металл корпусов, пластик, цветной металл и т.д. Техника перерабатывается и реализуется для вторичного использования.

В Москве можно посетить экспозицию раритетных, редких товаров: первые пылесосы, кассетные магнитофоны, первые ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, утюги, швейные машинки, телевизоры и радиолы.

Какую бытовую технику выгодно приобретать по акции Утилизация в 2018 году


Маркетинговая акция «Утилизация» от «Эльдорадо» состоится в ноябре 2018 года

По данным опроса участников акции, выгоднее всего приобретать крупногабаритную бытовую технику. Её стоимость в рамках программы не будет намного ниже, но есть возможность утилизировать поломанное старое оборудование. Не нужно будет нанимать машину и оплачивать грузчиков.

Посуда, пылесосы, стиральные машины, микроволновки, утюги – выгодные товары, без которых сложно обойтись в быту.

Модельный ряд для покупателей довольно ограниченный, но большой. Например, в аудио разделе есть модерновая портативная акустика, а среди пылесосов можно найти роботы. Клиенты утверждают, что выгода всегда присутствует, хотя и зачастую небольшая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: