В Украину прибыли первые американские истребители


В Украину прибыли первые американские истребители

В четверг стало известно о начале самых масштабных международных авиационных учений за все время существования независимой Украины «Чистое небо-2018», которые будут проводиться с 8 по 19 октября. Информация об этом появилась на официальной странице Командования Воздушных Сил Украины.

Задачей этих многонациональных учений специалисты назвали повышение уровня подготовки экипажей во время выполнения тактических задач в коалиционной среде.

Согласно предоставленной информации, военные авиаторы стран-участников будут учиться работать вместе, перед ними будут поставлены задачи, которые позволят командам продемонстрировать свои навыки по поиску и спасению личного состава и срочной эвакуации населения при помощи самолетов и вертолетов. Помимо этого, участники должны были десантировать груз, также военнослужащие будут сами десантироваться и обеспечивать прикрытие в дневное и ночное время.






Украина на этих учениях представит более двадцати самолетов различных типов, столько же вертолетов, помимо этого на учениях появятся украинские беспилотники. Также в учениях примут участие стационарные и мобильные радиолокационные подразделения и свои навыки продемонстрируют мобильные огневые группы подразделений ПВО.

Сообщается, что одними из первых на территорию Украины прибыли американские истребители McDonnell Douglas F-15, которые уже прилетали в Украину более двадцати лет назад. Тогда они находились на территории Украины четыре дня и приняли участие в учениях, прошедших в рамках программы «родственных баз». Всепогодный тактический истребитель McDonnell Douglas F-15, был принятой Америкой на вооружение еще в 1976 году, это самолет четвертого поколения, который с легкостью завоевывает превосходство в воздухе.

На украинской территории находится «американец» С-130. Это большой транспортный самолет, созданный в 1950 году компанией Lockheed, которая изготовила более 2200 самолетов и модернизировала около 60 моделей. Прибывший на учения СУ-130 Hercules уже на протяжении многих лет считается одним из лучших военно-транспортных средств, находящихся на вооружении не только у Америки, но у и многих других европейских странах.

Ожидается еще прибытие более десяти единиц военной техники только из Америки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: