Прогноз на хоккейный матч Северсталь — Ак Барс 8 октября 21:00 Мск


Прогноз на хоккейный матч Северсталь — Ак Барс 8 октября 21:00 Мск

 
[/h2]
[h2]«Северсталь»

«Северсталь» —  Представляет Континентальную Хоккейную Лигу. В прошлом сезоне клуб чудом прорвался в плей-офф, там разница отрыва от девятого места составила одно очко, в этом сезоне я не верю в проход «Северстали». Слишком плохи игроки на данный момент, в последних пяти матчах они забрасывали по одной шайбе, был конечно, выстрел против «Нефтехимика», когда они забросили три шайбы за пять минут, но это можно списать на случайность. В прошлом матче «Северсталь» обыграл «Торпедо», что стало небольшим удивлением даже для его болельщиков. Матч выдался очень напряженным, так как в нем хозяева заработали сорок шесть минут штрафа, а гости пятьдесят. В той игре, даже пострадал судья, ему прилетело шайбой по лицу. На текущий момент «Северсталь» занимает девятое место в Западной конференции, имея в своем активе двенадцать очков. От зоны плей-офф клуб отделяет одно очко. Игроки за пятнадцать матчей забросили двадцать пять шайб и пропустили сорок три.

«Ак Барс»

«Ак Барс» —   В прошлом году «Барс» выиграл кубок Гагарина, очень легко клубу далась вся стадия плей-офф, в финале обыграл «ЦСКА» с разгромным счетом по матчам 4:1. Нынешний сезон «Ак Барс» начал неуверенно, были на старте поражения с разгромными счетами от аутсайдеров. Но по ходу чемпионата, клуб начинает набирать необходимую игровую форму. Недавно на его счету была серия из пяти побед кряду, но в прошлом матче она оборвалась. «Ак Барс» проиграл «Локомотиву» со счетом 2:1 в основное время. Клуб вел 0:1 на протяжении двух первых периодов, но в третьем пропустил две шайбы, на которые не смог найти ответа. На текущий момент клуб занимает четвертое место в турнирной таблице, имея в своем активе двадцать очков. За пятнадцать матчей игроки забросили сорок одну шайбу и пропустили тридцать девять. От первого места в Восточной конференции команду отделяю десять очков, что кажется недостижимой целью.

Статистика и личные встречи

Из последних шести очных матчей полный перевес на стороне предстоящих гостей, они выиграли пять из шести матчей. Последняя игра между ними прошла восьмого января этого года, в котором победу одержал «Северсталь» со счетом 5:2. В той игре, первый период закончился со счетом 2:2, а в последующих «Северсталь» набрал преимущество и не упустил момент.

Мой прогноз

Хозяева в крайних матчах отыгрывают крайне неуверенно, они теряют очки в матчах с аутсайдерами и не могут перестать бесконечно удалятся. Их реализация это отдельная тема, они на протяжении пяти матчей не могли забросить больше одной шайбы. У «Ак Барса» отличная оборона, за счет неё клуб в прошлом сезоне стал обладателем кубка Гагарина, и в последних матчах он играет от неё. Предлагаю сыграть чистую победу гостей, они сейчас находятся в оптимальной форме, стараются не фолить и по максимуму используют большинство.






В пяти последних матчах «Северсталь» смогла одержать лишь одну победу. Сможет ли череповецкий клуб выиграть в предстоящей встрече? Мы считаем, что «Ак Барс» будет ближе к победе.

Форма команд

Нынешний сезон для подопечных Александра Гулявцева оказывается ещё тяжелее, нежели предыдущий. Подписанные в межсезонье легионеры никак не могут выйти на лидирующие позиции. Защитник Артурс Кулда набрал лишь 3 очка при показателе полезности «-7». Среди нападающих неплохую статистику имеет лишь Матей Странски, который набрал лишь 4 очка, но имеет «+1» по сезону. Несмотря на то, что лучшими бомбардирами череповчан являются Эштон Картер и Зак Бойчак, набравшие 6 и 4 очков, соответственно, их показатель полезности составляет «-4». Столь слабая игра легионеров привела к тому, что в 15 матчах «Северсталь» одержала лишь пять побед. В прошлом матче против «Торпедо» коллектив Александа Гулявцева прервал четырёхматчевую серию поражений. На данный момент команда из Череповца располагается на девятой строчке турнирной таблицы, однако для попадания в кубковую восьмёрку необходимо серьёзно улучшать игру.

Несмотря на то, что в прошлом матче подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили в Ярославле, уже становится заметно, что команда постепенно находит свою игру. В восьми последних встречах казанский коллектив одержал шесть побед, что позволило им переместиться в лидирующую группу команд Восточной конференции. Великолепную игру показывает пара новобранцев в обороне Пол Постма – Андрей Педан, имеющие показатель полезности «+10». Выходит на свой уровень и первое звено команда Азеведо – Ландер – Секач, которое решает судьбу многих поединков в пользу «Ак Барса». После травмы восстановился и основной голкипер казанцев Эмиль Гарипов. Всё это говорит о том, что клуб из столицы Татарстана близок к своей хорошей форме, а значит, в каждом поединке действующий обладатель Кубка Гагарина может считаться фаворитом.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды сыграли между собой 19 раз. В шести играх сильнее были хозяева предстоящего матча, а в 13 играх победу праздновали «барсы». Разница шайб также на стороне казанцев – 46:35. В минувшем сезоне соперники встречались дважды: в Казани сильнее был «Ак Барс» – 2:1, а в Череповце победила «Северсталь» – 5:2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: