Новые видеокарты Nvidia 2018 года получат GDDR6


Новые видеокарты Nvidia 2018 года получат GDDR6

Новые видеокарты Nvidia 2018 года выпуска начнут массово производиться уже через три месяца. Об этом стало известно в ходе мероприятия GTC 2018. Представители Nvidia заявили о том, что память стандарта GDDR6 будет использоваться сразу в нескольких новых продуктах компании, таких как автопилоты для автомобилей. Также журналисты утверждают, что GDDR6 будет задействована практически во всех видеокартах Nvidia.

Изменение стоимости новых видеокарт Nvidia 2018 года


Новые видеокарты Nvidia 2018 года получат GDDR6


Графические ускорители следующего поколения GeForce также добавятся к новым видеокартам. Их установка на платы как раз и займет три месяца, потому раньше этого срока ожидать новых видеокарт не приходится. Учитывая все нововведения, эксперты полагают, что новые GDDR6 будут на 20% дороже, чем GDDR5. Отмечено, что даже стоимость производства отличается в несколько раз. Возросшие издержки, несомненно, отразятся на итоговой стоимости продуктов. Тем не менее, после налаживания массового производства и переоснащения линии GDDR5 стоимость должна немного упасть.






Обновления, которые получат видеокарты Nvidia 2018 года выпуска


Новые видеокарты Nvidia 2018 года получат GDDR6
Видеокарты получат новый тип памяти, а также архитектуру Volta. Именно она поддерживает более эффективные технологии по трассировке лучей в реальном времени. О том, что новые GeForce появятся только в конце лета, говорит и тот факт, в движок Unreal Engine будет добавлена полноценная поддержка технологии GameWorks RTX. Увеличится и пропускная способность чипов GDDR6 от Hynix. В них появится 180 контактов вместо привычных 170, благодаря чему и возрастет пропускная способность. Скорость этих чипов составит 16 Гбит/с. Выпускаться они будут в вариантах 8 Гбит и 16 Гбит в отличие от GDDR5, которые были доступны только в вариации 8 Гбит.

Компания скрывает основную информацию о видеокарте Nvidia 2018


Достоверной информации о будущих продуктах NVIDIA и AMD пока еще нет. Специалисты отмечают, что подобная неизвестность встречается впервые. Ранее было множество утечек, которые еще до выпуска позволяли понять ценность нового продукта. Сейчас допускаются такие архитектуры, как Turing, Pascal Refresh, Ampere или Volta. По разным сведениям компания NVIDIA начнёт выпуск GPU нового поколения уже  в третьем квартале 2018 года. Топовые решения новой линейки должны также получить память GDDR6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: