Двое петербуржцев с помощью муляжа вывели в Австрию 559 млн рублей


Двое петербуржцев с помощью муляжа вывели в Австрию 559 млн рублей

Двое петербуржцев с помощью муляжа вывели в Австрию 559 млн рублей

Заместитель начальника Северо-Западной транспортной прокуроры Евгений Пузанов рассказал об обвинительном заключении, которое его ведомство утвердило в отношении двух предпринимателей из Санкт-Петербурга, совершивших преступление, предусмотренное пунктом "А" третьей части статьи УК РФ номер 193.1.






 

Речь идет, как уточняет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", об осуществлении операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в особо крупном объеме на счет нерезидента с применением подложных документов.

 

"Предприниматели зарегистрировали фирмы-однодневки в РФ и Австрии, а затем подписали внешнеэкономическое соглашение, в рамках которого должна была состояться поставка инжекционно-литьевой машины стоимостью в 5.6 млн евро и 4.6 млн долларов. Однако вместо дорогостоящего оборудования, в РФ по подложным документам был ввезен муляж", — говорит Пузанов.

 

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора добавил, что дело уже было передано в Дзержинский районный суд Северной столицы России. Преступление, инкриминируемое предпринимателям, тянет на лишение свободы сроком до десяти лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: