Чиновники озаботились судьбой котов в России


Чиновники озаботились судьбой котов в России

Cпециалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ объявили о необходимости сохранении специальных отверстий для циркуляции воздуха в фундаментах домов.

Причиной такого решения стали кошки. “Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал”, – сообщил заместитель министра Андрей Чибис журналистам в понедельник во время поездки в Курск.






По данным СМИ, зоозащитники ранее неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, поскольку это приводит к массовой гибели животных.

Эксперты отмечают, что технические регламенты на сегодняшний день таковы, что подвальные окна “закрыты таким образом, что животные не могут ни попасть внутрь, из-за чего плодятся грызуны и это становится настоящей эпидемией, ни выйти оттуда, оказываясь замурованными, что является жестоким обращением с животными”.

Об этом сообщил председатель думского комитета Владимир Бурматов в ходе заседания “круглого стола” с участием зоозащитников, которые напомнили, что “ленинградцы даже в блокаду подкармливали котов и это было санитарной мерой, которая не позволяла размножаться там грызунам”.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: