В ООН обеспокоены невыполнением Парижского соглашения по климату


В ООН обеспокоены невыполнением Парижского соглашения по климату

Эксперты ООН по изменению климата настаивают на том, что всеобщими усилиями необходимо удержать глобальное потепление в рамках 1,5 градусов Цельсия на конец этого века.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата считает, что достичь необходимых показателей можно только если удастся «осуществлять быстрые, беспрецедентные и всеобъемлющие изменения во всех областях общества», передает «РИА Новости».

Согласно прогнозов ученых, остановить глобальное потепление возможно, но для успешности этой инициативы необходимо внести беспрецедентные изменения в жизнь человечества. Необходимо пересмотреть способы получения электроэнергии, решить вопрос с загрязнением от транспорта и сельского хозяйства.






В декабре 2015 года представители 196 стран в рамках ООН заключили в Париже первое всеобщее соглашение по климату. Это соглашение было подписано и делегацией из США, но американские консерваторы посчитали участие страны в этих договоренностях крайне невыгодным.

Подписанный в Париже документ ограничивает количество выбросов парниковых газов, которое может себе позволить каждая стана. Точкой отсчета по обоюдному соглашению должен стать 2020 год. Если все пункты соглашения будут соблюдены, то авторы проекта этого соглашения надеются оставить темпы мирового потепления на уровне 1,5 градуса Цельсия к концу века.

Американцы вышли из этого соглашения, а некоторые эксперты-климатологи считают, что эффективность предпринятых мер несопоставима с теми финансовыми затратами, которые потребуются для приведения в соответствие договоренностям показателей по вредным выбросам в атмосферу.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: