Американцы поразились маневренности МиГ-21


Американцы поразились маневренности МиГ-21

Американцы поразились маневренности МиГ-21

Фронтовые истребители третьего поколения МиГ-21 начали производиться в СССР в далеком 1959 году, однако судя по пилотажу, который с их помощью демонстрируют летчики из Румынии, эти машины все еще представляют собой грозную силу — отмечают военные эксперты из Соединенных Штатов Америки.






 

"Маневры, которые показали румынские МиГ-21 Lancer, напоминают нам, что приемы "рычага и штурвала" очень распространены в реальности, то есть, это нужно учитывать", — пишет Тайлер Роговей, автор издания The Drive.

 

Под приемами "рычага и штурвала" Роговей подразумевал название книги по управлению самолетами, написанной асом Вольфгангом Лангевичем.

 

Видеоролик, который прокомментировал американский эксперт, был опубликован Министерством национальной обороны Румынии в социальной сети Facebook — смотрите видео ниже.

 

У военно-воздушных сил Румынии, по данным военного ведомства страны, есть более трех десятков истребителей МиГ-21 Lancer, которые подверглись масштабной модернизации в начале двухтысячных годов. Самолеты МиГ-21, производившиеся в Советском Союзе до 1985 года, все еще являются самыми распространенными в мире сверхзвуковыми истребителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: